Порошенко под судом
Порошенко под судом 5 канал

Признание следствия и провокатор в толпе: как проходило очередное судилище над Порошенко и чем закончилось

Читайте українською
Очередную попытку судьи избрать меру пресечения Порошенко участники акции называют политическим заказом

"Порох есть, дадим огня!", "Стоп реванш!" и "Нет – политическим преследованиям!". С такими лозунгами под стены Печерского районного суда Киева пришли несколько тысяч человек. Все они поддерживают пятого президента Петра Порошенко.

Общественные активисты, бывшие узники Кремля, медики, военнослужащие и родственники Героев Небесной Сотни из разных регионов Украины.

Очередную попытку судьи Вовка избрать меру пресечения пятому президенту участники акции называют политическим заказом. Вспоминают и другие громкие дела.

"Передаю вам привет от бойцов, поскольку они сказали, что эти перипетии, которые здесь происходят, они стараются не брать к сердцу. Их задача – защищать государство, а наша задача – защищать государство здесь", – сказал отец Героя Небесной Сотни Владимир Голоднюк.

Сам Порошенко продление суда по делу Семочко еще на три месяца называет попыткой помешать его политической деятельности накануне местных выборов.

"На следующей неделе будут объявлены выборы, которые состоятся в конце октября. Они очень хотят, чтобы Порошенко не мог ездить по Украине", – отметил Порошенко.

Вспомнить все. И под присягой рассказать, что происходило 10 июня в ГБР, когда Петру Порошенко пытались вручить подозрение – пришлось двум понятым. В зал суда их вызвали по требованию адвокатов пятого президента, которые не верили протоколам допросов, проведенных в ГБР. Отказался Порошенко брать подозрение или нет – версии у свидетелей разные.

Поэтому прокуроры уверены – подозрение вручили, адвокаты опровергают – полномочия это делать есть только у генпрокурора.

Необходимо допросить еще одного свидетеля – неожиданно ходатайствуют адвокаты. Старший группы следователей ГБР, которые курировали дела в отношении Порошенко, Олег Корецкий утром заявил: на него давили из Офиса генпрокурора.

После ходатайства защиты о допросе Корецкого правом на обед решил воспользоваться судья Сергей Вовк. А прокуроры – наперерез бросились за президентом – вручить уведомление о завершении расследования по делу якобы незаконного склонения главы Службы внешней разведки к назначению первым заместителем Сергея Семочко.

Порошенко заявляет – это политические преследования. На показания прокурора из ГБР о бесперспективности дела Семочко и закрытие одного из производств аплодисментами реагируют на улице. Порошенко в перерыве выходит к митингующим. Но наталкивается на провокаторов.

После перерыва – неожиданные новости из зала суда: прокуроры по делу о назначении Сергея Семочко заявляют, что досудебное расследование завершили, поэтому избирать меру пресечения нецелесообразно.

"Следователь Государственного бюро расследования на основании поручения об открытии материалов уголовного производства сегодня, 8 июля, сообщил о завершении досудебного расследования на основании статьи 290 УПК. Поэтому считаем продолжение рассмотрения ходатайства невозможным", – отметил прокурор.

После часа в совещательной комнате судья Вовк объявляет решение.

"Сегодня мы добились еще одного результата. Мы не просто победили – они начали нас бояться", – отметил Порошенко.

Анна Рыбалка, Валерия Павленко и Леся Головата, "5 канал"

Зелені жабки та плакати: учасники акції на підтримку Порошенка повправлялися в креативності – фото

Акція на підтримку Порошенка
/
Акція на підтримку Порошенка
/
Акція на підтримку Порошенка
/
Акція на підтримку Порошенка
/
Акція на підтримку Порошенка
/
Акція на підтримку Порошенка
/
Акція на підтримку Порошенка
/
Акція на підтримку Порошенка
/
Акція на підтримку Порошенка
/
Акція на підтримку Порошенка
/

Предыдущий материал
В Луцке солдат заставили выгребать воду из луж перед визитом Зеленского
Следующий материал
Руководство ГБР в лице Бабикова оказывало давление на следователей с целью арестовать телеканал "Прямой" – Корецкий
Loading...

Зеленский руководит работой правоохранительных органов в ручном режиме – Бутусов

Как будет развиваться дело против Порошенко и причины страшных пожаров в Луганской области – "ИнфоВечер"

Геращенко прокомментировала объявление подозрения бывшему пограничнику за "незаконный пропуск" Порошенко

Стало известно, почему Венедиктова приказала забрать у Корецкого дело против Порошенко – "Трубу прорвало"

Геращенко: За время президентства Порошенко освобождено 70% захваченного Донбасса, а за год работы Зеленского – ни метра

Порошенко заявил о выявленной фальсификации дела против него и назвал причастных

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях