Следователь Корецкий
Следователь Корецкий скріншот

Руководство ГБР в лице Бабикова оказывало давление на следователей с целью арестовать телеканал "Прямой" – Корецкий

    Читайте українською
    В связи с давлением властей "Прямой" проведет 9 июля с 14:00 до 23:00 большой телемарафон

    В так называемом "деле "Прямого" канала" была поставлена задача ареста телеканала, и такие указания давал первый заместитель директора ГБР, бывший адвокат Януковича Александр Бабиков. Об этом в интервью журналистам "Главкома", "Цензор.Нет" и телеканала "Прямой" заявил руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий.

    "Уголовное производство о телеканале "Прямой", которое у меня в марте забрали, в другой отдел расследовать…. Зовут на совещания и говорят, что надо "Прямой" быстренько признавать вещественным доказательством и чтобы его арестовывать. Я не могу называть фамилии следователей, но руководство ГБР, кто может давать приказы и заслушивать, – это Бабиков", – убежден Корецкий.

    "Это абсолютные глупости, и двое следователей отказались. И они уже, видимо, потом нашли какого-то следователя, который, пожалуй, это решение принял, потому что я не вижу материалов уголовного производства, и не знаю, принято ли это решение", – отметил Олег Корецкий.

    Он также сообщил, что еще три месяца назад считал правильным закрыть это производство из-за отсутствия состава преступления, однако у него это дело забрали.

    "Я для себя тогда однозначно принял решение, поговорил со следователями, говорю: "Слушайте, давайте будем понемногу принимать решения по определенным делам о закрытии уголовных производств. Почему у меня забрали дела три месяца назад по "Прямому" каналу? Потому что были случаи, когда я говорил: "Мы не будем продолжать, там нет состава преступления. Это производство надо закрывать", – рассказывает Корецкий.

    Он сообщил, что 8 июля принял решение о закрытии производства по "Кузнице на Рыбальском".

    "Сегодня утром я принял решение о закрытии еще одного производства – о возможном уклонении от уплаты налогов при продаже "Кузницы на Рыбальском" в связи с отсутствием событий преступления. Скажу вам честно, что я не ставил никого в известность и вообще не считаю нужным это делать. Есть разумные сроки, когда ты уже выполнил все возможные следственные действия, ты должен принять решение. Или сообщать о подозрении, если ты видишь какой-то состав преступления, или принимать решение о закрытии уголовного производства. А мне сказали, что закрывать пока не нужно, еще порасследовать. Что порасследовать, для чего? Три месяца назад мне эти вопросы задавали клином, когда производства начали забирать из-за моей позиции", – отметил Олег Корецкий.

    Он также заявил о давлении со стороны руководства ГБР.

    "Я три месяца назад уже начал настаивать, что давайте будем принимать решения в делах, закрывать производства. Потому что любые известные сроки нарушаются. Тогда, я так понимаю, что стал им неугоден, и они мне говорят: "Мы тебя здесь не видим, уходи!". Я сказал, что не буду сам увольняться. В ответ: "Тогда мы тебя сократим". Говорю: "Попробуйте, сокращайте, будем судиться".

    На вопрос, кто требовал от него уволиться, он ответил: "Бабиков".

    В связи с давлением властей "Прямой" сегодня, 9 июля, с 14:00 до 23:00 проведет большой телемарафон. Вещатель подвергается сильному давлению со стороны властей, и это можно смело расценивать, как давление на свободу слова в Украине. Вот почему сейчас как никогда остро журналисты, ведущие и сотрудники канала считают, что "Прямой" берут в информационное кольцо.

    Предыдущий материал
    Руководство ГБР в лице Бабикова оказывало давление на следователей с целью арестовать телеканал "Прямой" – Корецкий
    Следующий материал
    Студент написал рэп, который помогает легко выучить исторические даты и даже математические теоремы
    Loading...

    "Меня били почти год": бывшие заключенные исправительных колоний пикетировали ГБР

    Обвинительный акт в отношении екснардепа Сергея Пашинского направили в суд – ГБР

    Для чего ГБР изъяло военную технику у ракетных бригад и что теперь грозит следователям – сюжет

    "Харьковская сходка": в ГБР тайно назначили руководителей с сомнительным прошлым – СМИ

    Пытки в Кагарлыкском отделении полиции: следователи ГБР сообщили о подозрении еще 4 правоохранителям

    "Очередной удар по системе противовоздушной обороны": ГБР проводит обыски в зенитных ракетных бригадах

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях