Александр Турчинов
Александр Турчинов 5 канал

"Думаю, это сознательная диверсия" – Турчинов прокомментировал изъятие ГБРовцами техники у ракетных бригад

Читайте українською
"Это мечта российских спецслужб – иметь такую агентуру, которая приходит в часть и откручивает ключевые элементы комплекса противовоздушной обороны", - добавил бывший секретарь СНБО

Действия сотрудников ГБР, которые изъяли изъяли у армии приборы противовоздушной обороны, – это сознательная диверсия и позор. Такое мнение в эксклюзивном комментарии "5 каналу" высказал бывший секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Это позор. Вы знаете, ни в одной цивилизованной, да, пожалуй, и не цивилизованной, стране это не допустимо. Когда приходят какие-то мальчики и разрушают противовоздушную оборону государства. Я удивляюсь, кстати, и нашим военнослужащим. Они были обязаны вместо того, чтобы отдавать военное оборудование, просто положить лицом на землю и, в случае каких-то резких действий, просто пристрелить. Тогда бы ни у кого мысли не возникало делать провокацию против обороны нашего государства", – заявил Турчинов.

И добавил: "Это нонсенс, когда с какой-то бумажкой приходят и снимают с боевого дежурства наши ракетные комплексы. Этого не может быть. Это ненормально, это провокация. А я считаю, что, пожалуй, сознательная диверсия. Я не исключаю, что и агентура, которая сегодня во многих высоких кабинетах находится, видимо, проверяла такие возможности таким способом".

Бывший секретарь СНБО подчеркнул, что "можно любую штуку вынуть из комплекса и он не будет работать".

"Это серьезный элемент, который обеспечивает работу локаторов наведения ракеты. Любой элемент, когда вынимаешь из комплекса, то он перестает работать. Это то же самое, что открутить боевую головку от ракеты и сказать: ну, может оно и так полетит. У меня просто нет слов. Кто бы это рассказал, я бы сказал, что это анекдот. Видимо, злая шутка", – добавил Турчинов.

Он также отметил, что это "мечта российских спецслужб – иметь такую агентуру, которая приходит в часть и откручивает ключевые элементы комплекса противовоздушной обороны, и уезжает вместе с ним".

"Еще раз хочу сказать военным: друзья, прекратите, чтобы вас так унижали. Прекратите работать по военным уставам. Вы были обязаны не допустить таких вещей. А не писать жалобы. Не благодаря военным, а благодаря честным журналистам, потому что общественность поднялась, они были вынуждены вернуть. А кто будет отвечать, что в течение суток у нас в противовоздушной обороне была открытая позиция для атаки врага? Кого за это посадят?" – спросил Турчинов.

"Давайте посмотрим, кто будет отвечать, - предложил Турчинов. - У нас отвечают перед законом только волонтеры, военные, патриоты. А российская агентура находится в статусе тех, кто обвиняет".

Полную запись разговора смотрите здесь: 

Напомним, в зенитной ракетную бригаду Воздушных сил ВСУ 1 июля прибыли представители следственного отдела территориального управления Государственного бюро расследований в городе Хмельницком. Отмечается, что на основании постановления судьи они составили протокол осмотра и изъяли 4 СВЧ-прибора (клистрона) и соответствующую сопроводительную документацию. В командовании Воздушных сил назвали такие действия ударом по системе противовоздушной обороны страны.

Предыдущий материал
"Думаю, это сознательная диверсия" – Турчинов прокомментировал изъятие ГБРовцами техники у ракетных бригад
Следующий материал
Вместо путешествия – в изолятор: как украинцев задержали в Греции и что им теперь грозит
Loading...

Большая потеря для Украины: в Киеве попрощались с отцом Порошенко Алексеем Ивановичем – сюжет

Прощание с отцом Порошенко Алексеем Ивановичем в Клубе Кабмина завершилось: включение

"Кубань – приглашаем": Турчинов спрогнозировал распад России

Турчинов: "Если бы я в 2014-м имел часть ВСУ образца 2019 года, попытался бы утопить в крови войска РФ в Крыму"

Турчинов: "Разведение войск – это манипуляция"

Турчинов: Нынешняя власть идет по пути лайт-отношений с РФ, но это ловушка Путина

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях