'Зная Путина, он не является героем', – убежден Турчинов
'Зная Путина, он не является героем', – убежден Турчинов 5 канал

Турчинов ответил Путину о "воде в Крым" и возможно ли новое наступление РФ – эксклюзивный комментарий "5 каналу"

Читайте українською
Турчинов коротко объяснил, на каких условиях российские военные в оккупированном Крыму будут иметь воду: "Когда уписаются, тогда будут иметь"

Владимир Путин и вообще военное руководство России очень нагло себя ведут – в сторону Украины звучат постоянные угрозы. Об этом в эксклюзивном комментарии "5 каналу" заявил бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, отвечая на вопрос о том, что возможно обострение агрессии РФ осенью на юге Украины.

"Давайте говорить объективно: да, у них есть для этого серьезный потенциал. Начиная с 2014 года они имеют огромные военные группировки: и на юге, и на севере, и на востоке нашей страны. В частности, 20-я общевойсковая армия – это север. Первая танковая армия – это север. 49-я, 58-я армии, которые как раз принимают участие в этих учениях "Кавказ-2020", – это восток. 22-й армейский корпус – Крым, мощный Черноморский флот, это юг. Даже на западе мы видим военное подразделение, которое базируется в Приднестровье. То есть со всех сторон Россия имеет достаточно сил для проведения агрессивной военной операции против Украины", – пояснил Турчинов.

Он также отметил, что является благоприятной средой для дальнейшей атаки со стороны Кремля на материковую Украину.

"Зная Путина, он не герой. И они будут готовы наступать, а проведение операции, скажем, на Херсонском или Одесском стратегическом направлении, уже трудно замаскировать под какую-то гибридную операцию. Это уже открытая война. И для того, чтобы ее начать, Путину нужен конец 2013-го – начало 2014 года, когда в Украине хаос, безвластие, Украина не способна себя защитить, деморализованы Вооруженные силы. И вот сегодня, когда мы видим, что усиливается кризис, неуправляемость ситуации в Украине, это может быть предпосылкой для военной агрессии, в том числе и на юге нашего государства", – отметил экс-секретарь СНБО.

Турчинов отметил, что для защиты страны нужно не только усиливать армию и восстанавливать ракетные программы.

"Нам необходима экономическая стабильность, социальная стабильность и вот тут проблема, ибо мы видим, что нашу страну системно ведут к социально-экономической катастрофе. Вот этого нельзя допускать. И именно поэтому я считаю, что наиболее качественная защита нашей страны – мирная перезагрузки власти. И прекращение этого хаоса", – считает он.

Турчинов ответил Путину на заявление о "воде в Крым": "То, что Путин говорит, что они будут иметь в Крыму воду, то я ему скажу: "Когда уписаются, тогда будут иметь в Крыму воду российские войска". Ибо не зависимо от того, какие мысли у действующего руководства Украины, я убежден, что украинцы способны себя защитить и не допустят, чтобы их толкали в бездну".

Полную запись разговора смотрите здесь в 21:15:

Предыдущий материал
Турчинов ответил Путину о "воде в Крым" и возможно ли новое наступление РФ – эксклюзивный комментарий "5 каналу"
Следующий материал
"Визитки Яроша и распятый мальчик": как РФ оккупировала Славянск и Краматорск и как города освободили – сюжет
Loading...

В ближайшей перспективе Россия может прибегнуть к активным боевым действиям против Украины – МИД

Городской голова Конотопа сжег флаг России напротив посольства

"Может, Путин напек": история боевого медика Анны и поведение оккупантов возле Крымского

Водопровод повредили, а на ВСУ свернули: как оккупанты ведут информационную войну в прифронтовых районах

Петр Порошенко призвал власти к решительному противодействию диверсиям пророссийских сил

"Учителя, айтишники, государственные деятели – в строю с военными": как добровольцы спасают Украину от агрессии РФ – "Тайны войны"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях