Бен Ходжес
Бен Ходжес https://whoswhos.org/

"Под ударом Одесса": экс-командующий ВС США указал украинской власти, какие есть текущие угрозы со стороны России

    Читайте українською
    Ходжес призывает украинское руководство взглянуть на действия российского капитала в Одесской области, а именно в Одесском порту

    Президенту Владимиру Зеленскому придется реагировать на агрессивные действия России, если та захочет напасть на Украину, захватив ее юг осенью 2020 года. Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua заявил генерал-лейтенант, экс-командующий Вооруженных сил США в Европе Бен Ходжес.

    "Думаю, что президент Украины искренне хотел бы видеть завершение этого конфликта. Но если Кремль допустит или инициирует агрессивные действия, он (Владимир Зеленский. – Ред.) должен будет на это реагировать, а Украине придется бороться. Ведь речь идет о суверенитете страны. И я надеялся бы, что они все же дадут надлежащее сопротивление", – сказал он.

    По словам американского офицера, сейчас в Украине сконцентрировано много российских денег. Он считает, что капитал многих украинских олигархов связан с российским компаниями. А это, как указывает генерал, создает уязвимости и приводит к дезинформационным атакам.

    "Храбрость, мужество юношей и девушек из украинских вооруженных сил преданы несколькими людьми, которые ставят свои эгоистические интересы выше национальных. Это создает уязвимость, приводит к дезинформации. Этот фактор используют россияне для того, чтобы украинцы потеряли доверие к своему правительству, к институтам власти, друг другу", – отметил он.

    В то же время Ходжес призывает украинское руководство взглянуть на действия российского капитала в Одесской области, а именно – в Одесском порту.

    "Я уделял бы пристальное внимание тому, как деньги заходят и выходят из Одессы. Я думаю, что у вас есть несколько российских компаний, которые фактически руководят вашим стратегическим портом", – добавил он.

    Ведь, по мнению Ходжеса, Россия видит своей конечной целью в Украине не только Херсон, следующий шаг – это оккупация Одессы.

    "Это поможет им не просто изолировать Украину от Черного моря, но и даст возможность полного контроля над северной частью водоема, начиная от Приднестровья и вплоть до Азовского моря", – сказал он.

    Американский офицер уверен, что если российское руководство захочет атаковать Украину во время военных учений "Кавказ - 2020", то оно попытается захватить не только Херсон, но и весь юг Украины.

    В то же время генерал отмечает, что Россия может проводить такую операцию поступательно, не одномоментно. Для нее будет важно оценивать реакцию Запада.

    Кроме того, Ходжес отмечает, что для планирования нападения Кремль и российское командование будут внимательно анализировать военно-политические возможности Украины.

    К слову, накануне на коротком брифинге Зеленского в Одесской области журналисты "5 канала" пытались задать вопрос относительно информации о возможном наступлении России осенью и готовности Украины дать отпор агрессору. Впрочем, как и большинство представителей СМИ, такой возможности не получили.

    Предыдущий материал
    Коронавирус в ВСУ: за сутки выявили 17 новых случаев болезни – подробности
    Следующий материал
    В Новой Каховке возник масштабный пожар в пятиэтажке – в умышленном поджоге подозревают жителя (обновлено)

    Городской голова Конотопа сжег флаг России напротив посольства

    "Может, Путин напек": история боевого медика Анны и поведение оккупантов возле Крымского

    Водопровод повредили, а на ВСУ свернули: как оккупанты ведут информационную войну в прифронтовых районах

    Петр Порошенко призвал власти к решительному противодействию диверсиям пророссийских сил

    "Учителя, айтишники, государственные деятели – в строю с военными": как добровольцы спасают Украину от агрессии РФ – "Тайны войны"

    Украинская разведка: Кремль может применить "интегрированные войска" даже против стран Европы

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях