Порошенко
Порошенко скріншот

Петр Порошенко призвал власти к решительному противодействию диверсиям пророссийских сил

Читайте українською
Пятый президент убежден, что Россия обстреливает Украину не только на линии соприкосновения, но бьет по нам из разнообразного информационного оружия

Пятый президент Украины и лидер фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко призвал украинскую власть не смотреть сквозь пальцы на преступления "пятой колонны" и решительно противодействовать диверсиям пророссийских сил. Об этом говорится на сайте "Европейской солидарности"

"Россия обстреливает Украину не только на линии соприкосновения. Она также бьет по нам из разнообразного информационного оружия в рамках масштабной гибридной войны. Сегодня "пятая колонна" Кремля сделала еще один выстрел фейками с целью подорвать украинско-американское стратегическое партнерство, которое лежит в основе международной коалиции в поддержку Украины", – отметил Порошенко.

Лидер фракции "Европейская солидарность" заявил, что Кремль вмешивается в американские выборы и привлекает к этому свою агентуру в Украине.

"Другая цель фабрикации очередного из разговоров украинских и американских чиновников – сделать украинский вопрос токсичным для Вашингтона и разрушить двухпартийную поддержку Украины Соединенными Штатами", – отметил Порошенко. 

Пятый президент напомнил, что, основываясь на такой поддержке, Украина в свое время смогла организовать прямые поставки американского оборонительного оружия, в частности "Джавелинов", патрульных катеров класса "Айленд".

"Проводили совместные военные учения. Наладили работу военных инструкторов и обмен разведывательными данными. Смогли получить газовую независимость от России. И получить финансово-кредитную поддержку для Украины на решение социальных и оборонных вопросов", – сказал Порошенко.

Лидер фракции "Европейская солидарность" добавил, что помощь США для Украины была особенно важна, потому что наша страна переживала глубокий экономический кризис, вызванный российской агрессией.

"Успех партнерства с США для Украины был и остается вопросом жизни и смерти. Не открою вам Америки, если скажу, что без поддержки такой сверхдержавы, как Соединенные Штаты, Украина не смогла бы выстоять в неравной борьбе против российской агрессии. Это прописная геополитическая истина. Она очевидна для Кремля. Надеюсь, эту истину осознает и украинская власть", – подчеркнул Порошенко. 

Он подчеркнул, что "как и предыдущие "разоблачения", очередные "сливы" заслуживают одной единственной реакции – привлечения к ответственности представителей "пятой колонны", которые засветились в этой спецоперации". "Обличителем" снова выступил выпускник Высшей школы КГБ имени Дзержинского. А кагэбэшники, как известно, бывшими не бывают. Такое клеймо – навсегда. Разоблачить известных сценаристов очередной информационной атаки против Украины и нашего стратегического партнерства с Соединенными Штатами – ответственность нынешней украинской власти", – призвал пятый президент Украины. 

Как сообщал 5.UA, 5-го президента хотят обвинить в разжигании религиозной вражды за содействие в получении Томоса и создание Православной церкви Украины.

Предыдущий материал
Петр Порошенко призвал власти к решительному противодействию диверсиям пророссийских сил
Следующий материал
Документы, штрафы и ИФА-тесты: как правительство планирует изменить правила карантина и как реагируют люди