метро
метро 5 канал

Документы, штрафы и ИФА-тесты: как правительство планирует изменить правила карантина и как реагируют люди

Читайте українською
Власти столицы призывают тестировать тех, кто работает с большим количеством посетителей

Вынужденно стали жаворонками. Из-за опасности распространения коронавируса и скопления людей, госучреждения отныне начали работать с 8:00.

Кабмин рекомендует госучреждениям ввести гибкий режим работы: в разное время начинать и заканчивать работу для различных категорий работников или же перейти на дистанционную работу. Сами же чиновники в Кабмин начали сходиться с 7:20. И, очевидно, не выспались, потому что говорить с журналистами не захотели.

Те же, кто согласился прокомментировать, говорят: изменений не почувствовали. График рекомендовали изменить не только госслужащим.

Начинать работу с 10:00 и позже нет смысла, говорят на одной из киевских СТО, ведь клиенты приходят обычно с 8:00 до 9:00. Поэтому здесь опасаются потерять доходы. А скопления людей, говорят на СТО, здесь не было и раньше.

Изменениями в графике хотят, в частности, уменьшить нагрузку на транспорт. Впрочем, в столичном метро сейчас людей не меньше, чем обычно.

Не исчезли ни пробки, ни очереди на транспорт. Нововведений, говорят пассажиры, еще не успели почувствовать, а вот трудности – давно.

"Сегодня вроде нормально. Что касается трамвая, то если не в час пик, то нормально, а если говорить о 30-м автобусе, который идет из Академгородка в Пущу Водицу, то там в час пик творится что-то страшное", – говорит киевлянка Ольга. 

Власти столицы призывает тестировать тех, кто работает с большим количеством посетителей, на наличие антител к коронавирусу.

сто
сто5 канал

Чиновники опять украинцев обязали носить с собой документы.

"Именно для меня это немножко сложно, но если это будет необходимо, то носить документы – это не что-то большое и тяжелое", – сказала посетительница парка Мария. 

Кроме того, в Кабмине хотят увеличить штрафы для тех, кто находится без масок в помещении. На улице без них можно обойтись, но надо соблюдать дистанцию полтора метра.

Ирина Саевич, Сергей Новиков, "5 канал"

Предыдущий материал
Обнародовано видео момента взрыва в многоэтажке на Позняках
Следующий материал
Дома под угрозой подтопления: жители горных районов Буковины готовятся к эвакуации
Loading...

Правительство хочет ужесточить наказание за отсутствие масок в общественных местах: как реагируют киевляне – включение

Правительство намерено ужесточить ответственность за несоблюдение масочного режима

Маски опасны для маленьких детей – исследования японских ученых

20 самых странных защитных костюмов, которые напугают не только коронавирус

Метро в Харькове тоже возобновило работу – видео из подземки

В Чехии открыли выставку самодельных медицинских масок – сюжет

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях