Засідання у справі призначення Семочка
Засідання у справі призначення Семочка "5 канал" / Ирина Шевченко

Суд рассматривает вопрос продления расследования по делу о назначении Семочко (обновлено)

Читайте українською
Адвокаты Петра Порошенко заявили отвод судье

В Печерском суде началось заседание, на котором должны рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении сроков досудебного расследования по делу о назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Внешней разведки. Об этом информирует корреспондент "5 канала" Ирина Шевченко.

Адвокаты Петра Порошенко заявили, что сейчас этот вопрос рассматриваться не может, поскольку в этот же день в 16:45 Апелляционный суд рассмотрит их просьбу о передаче дела из Печерского суда в Шевченковский.

Адвокат Игорь Головань заявил отвод судье Батрин, которая начала выяснять, можно ли рассматривать ходатайство прокуратуры о продлении сроков досудебного расследования без Порошенко. По словам юриста, никакие движения в этом деле невозможны, пока Апелляционный суд не рассмотрит просьбу о передаче дела.

Теперь заявление об отводе должен рассмотреть другой судья Печерского суда.

Обновлено.

Печерский суд отказал адвокату Петра Порошенко Игорю Голованю в отводе судьи Батрин. Адвокат Денис Галанский просил суд не рассматривать вопрос об отводе, пока Головань находится в Апелляционном суде, который в настоящее время решает, должно ли дело Порошенко рассматриваться Печерским судом, или его надо передать в Шевченковский суд города Киева.

Судья решила, что вопрос об отводе рассматривать можно. Представитель прокуратуры просил суд в отводе отказать, и заявил, что защита пытается затянуть рассмотрение дела. Судья Елена Бусик не нашла оснований для отвода судьи Батрин.

В Апеляційному суді адвокати Порошенка заявили клопотання, щоб витребувати оригінали матеріалів справи щодо Семочка з Печерського суду. Прокурор не заперечував, втім зазначив, що у цьому витребуванні сенсу не бачить. Феміда в цьому клопотанні відмовила.

Далі захисники доводили, чому ж слід розглядати справу не в Печерському, а в Шевченківському. Головний аргумент: територіальна підсудність ДБР належить до Шевченківського суду міста.

Утім суд і це клопотання захисників не задовольнив.

Обновлено №2

В Апелляционном суде адвокаты Порошенко заявили ходатайство, чтобы потребовать оригиналы материалов дела по Семочко из Печерского суда. Прокурор не возражал, однако отметил, что в этом истребовании смысла не видит. Фемида в этом ходатайстве отказала.

Затем защитники доказывали, почему следует рассматривать дело не в Печерском, а в Шевченковском суде. Главный аргумент: территориальная подсудность ГБР относится к Шевченковскому суду города.

Однако суд и это ходатайство защитников не удовлетворил.

Смотрите также: Кто такой Сергей Семочко и что именно инкриминируют Петру Порошенко

Предыдущий материал
Пожар в Луганской области: погиб человек, еще 9 госпитализированы, уничтожено более 100 домов
Следующий материал
Суд рассматривает вопрос продления расследования по делу о назначении Семочко (обновлено)
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях