Юрій Гримчак
Юрій Гримчак 112.ua

Прокуроры объяснили, почему Грымчака подозревают именно в мошенничестве, а не во взяточничестве

    Читайте українською
    По данным следствия, он обещал повлиять на Верховный Суд и Министерство культуры за вознаграждение, но не планировал этого делать

    Заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку инкриминируют мошенничество, а не взяточничество, потому что он обещал, но не планировал злоупотреблять служебным положением. Соответствующее заявление сделали прокуроры во время заседания суда в Чернигове, где Грымчаку избирают меру пресечения. Об этом сообщает УНИАН.

    Отмечается, что Грымчак не собирался злоупотреблять своим положением, а лишь "осуществлял мошеннические действия, чтобы завладеть чужими денежными средствами".

    Так, по данным следствия, он обещал повлиять на Верховный Суд и Министерство культуры за вознаграждение, но не планировал этого делать. Также следствие считает, что подозреваемый "вел конспиративные действия" – сам не получал деньги, а поручил это "помощнику" Игорю Овдиенко.

    Как сообщал 5.UA, Грымчака и его "помощника" Игоря Овдиенко подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Вроде бы они требовали более $1 млн за разрешение на застройку территории, которая относится к памятникам культурного наследия. Прокуроры говорят, что выяснили это во время расследования дела о нападении на депутата Татьяну Чорновол.

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

    Предыдущий материал
    Прокуроры объяснили, почему Грымчака подозревают именно в мошенничестве, а не во взяточничестве
    Следующий материал
    У берегов Камеруна захвачены иностранные моряки – в МИД сообщили, есть ли там украинцы