Святослав Бойко в эфире программы 'Инфодень'
Святослав Бойко в эфире программы 'Инфодень' 5 канал

После выборов нам начали запрещать концерты на фронте – лидер группы "Широкий Лан"

Читайте українською
Фронтмен Святослав Бойко презентовал Марш ООС

После выборов Президента Украины нам начали запрещать проводить концерты на фронте. Об этом заявил активист и лидер группы "Широкий Лан" Святослав Бойко в эфире программы "ИнфоДень".

"Военные радушно нас принимают. Сначала, в 2014 году, была некоторая настороженность, потому что на фронте все эмоции выходят наружу и люди четко чувствуют - музыкант врет. Приятно, что наши песни для и о военных, написаны по реальным историям, нашли отклик среди слушателей", – сказал Бойко.

Он добавил: "Хотя есть моменты, которые настораживают. У меня уже было два случая, когда нам, мягко говоря, отказали, чтобы мы провели концерты в военных частях на востоке. Это произошло после выборов, а моя позиция тогда была яркой и неизменной. "Лучше не нужно", "сейчас это лишнее", но я на это не обращаю внимания. Если воин с Украиной в сердце и хочет мира путем победы, он найдет идеологическое наполнение для себя".

Также музыкант рассказал о презентованном Марше ООС: "В конце лета появилась острая потребность в появлении марша объединенных сил. Командование дало клич волонтерам и музыкантам написать боевую песню. Текст марша написал действующий офицер ВСУ Владимир Патола. Аранжировку написал Леонид Белей, а мы, "Широкий Лан", приступили к записи песни".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, сокоординатор совета "Движение сопротивления капитуляции" и политолог Михаил Басараба рассказал, что военные, критикующие действия президента, подвергаются преследованиям на службе. С похожим заявлением выступил пресс-офицер ОМБр "Холодный яр" Александр Галкин. По его словам, со стороны Генштаба давят на военных корреспондентов за то, что они пишут про ООС.

Предыдущий материал
После выборов нам начали запрещать концерты на фронте – лидер группы "Широкий Лан"
Следующий материал
"Подгоняют запрещенное вооружение на передний край": бойцы ВСУ рассказали о ситуации у Новозвановки

Трубили песни Стинга, "Сказки" и Скрябина: как по-особенному закрыли туристический сезон на Волыни

Всегда говорил только правду, какой бы она ни была: памяти Кузьмы Скрябина

Победители "Евровидения" с 1956 по 2019 год – видео

Капелла "NOW Кредо" отправилась в мировой тур: как провожали певцов

5 лет хиту: в Харькове прошлись шествием по случаю создания кричалки "Путин ху*ло"

В престижных британских чартах: как англоязычная песня Джамалы влюбила в себя иностранных слушателей