В Днепре відлунав фестиваль 'Песни, рожденные в АТО'
В Днепре відлунав фестиваль 'Песни, рожденные в АТО' 5 канал

В Днепре отзвучал фестиваль "Песни, рожденные в АТО": на сцену впервые вышел хор волонтеров – репортаж

Читайте українською
Песни, которые там звучали, запишут в профессиональной студии и будет создан музыкальный альбом

С передовой – на сцену. Ежегодный фестиваль "Песни, рожденные в АТО" уже в четвертый раз собирает в Днепре исполнителей со всей Украины. В этом году на сцену впервые вышел хор волонтеров. После завершения фестиваля все песни планируют записать в студии и издать музыкальный альбом.

Гимн украинских националистов хор волонтеров и демобилизованных военных открывает четвертый фестиваль "Песни, рожденные в АТО". Виталий Фоменко, бывший доброволец батальона "Донбасс", впервые на такой сцене.

Мужчина говорит: "Три года как гость приходил, потому что здесь мои друзья-исполнители. И сегодня, да, дебют у меня. Два месяца мы репетировали на одном дыхании. А сейчас, ну, есть волнение, но я думаю, все будет хорошо".

Волонтеры, демобилизованные и родственники военных на фестиваль съехались со всей Украины. Среди них и Наталья Коновалова. Женщина на фестивале во второй раз. На войне погиб ее сын, Владимир.

"Я когда просила его, может, ты не пойдешь, ты же был ранен, он стоял у окна, я никогда не забуду эту минуту, как он повернулся ко мне и говорит: "Я пойду, там гибнут мои товарищи, ты это поняла?!", – вспоминает женщина.

Цветы женщина приготовила для земляка Александра Головко. Он тоже потерял сына на войне. Анатолию было 37, он погиб под Авдеевкой в 2015-м году. Своему сыну отец и посвятил песню.

Мужчина рассказывает: "9-го марта утром он позвонил маме, он всегда звонил где-то в три, в четыре часа утра из-за того, что говорит, я иду с позиций. Тогда можно созвониться домой, по телефону вычислили и стреляли. Позвонил, все, мы 10-го числа будем на месте, приедем домой, и 9-го вечером его не стало".

Впервые на сцене фестиваля волонтер Юлия Майборода. С начала российской агрессии помогает украинским защитникам. Женщина взяла себе позывной "Бандеровна".

На сцене фестиваля выступил 21 участник. Песни, которые там звучали, запишут в профессиональной студии и будет создан музыкальный альбом.

Ольга Василец, Александр Пронский, Днепр, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Константин Елисеев в программе "Информационный вечер" на "5 канале" – трансляция
Следующий материал
Вражеская "дискотека" на Мариупольском направлении: активизировались даже там, где раньше была тишина – сюжет