Толока на одесском пляже
Толока на одесском пляже 5 канал

"Помочь любимому городу": в Одессе группа молодых художников взялась за уборку пляжей

Читайте українською
Участники акции надевают перчатки, берут мусорные мешки и приступают к работе - собирают на пляже окурки, стекло и пластик

В Одессе более двух десятков молодых художников отправились убирать морское побережье. Участники экоакции собирали битое стекло, пластиковый синтетический хлам и окурки. Весь мусор отсортирован. Субботник устроили на одном из коммунальных пляжей города - Чкаловском.

Елена на субботник пришла вместе с сыном Алексеем. Рассказывают - уже успели убрать поляну.

"Пакеты разные, платки, деревяшки и шпаклевка, бычки. Очень много туристов приезжает, оставляют после себя грязные пляжи, как видим, коммунальщики не все справляются с уборкой, пока молодые и у нас много сил и времени в выходной, можем приехать и помочь любимому городу стать чище", - делятся Елена и Алексей Лисуновы, участники акции.

Всего провести свой выходной на субботнике собрались два десятка творческой молодежи.

Участники акции присоединились к субботнику чтобы привлечь внимание общества к проблеме загрязнения морского побережья одноразовым пластиком, так как он разлагается не один десяток лет.

Организаторы говорят, что вскоре планируют провести фестиваль, на котором особое внимание уделено загрязнению окружающей среды. Опасаются, что Одесса рискует пострадать от экологической катастрофы. И вспоминают про похожие проблемы на одном из популярных курортов мира.

"Как известно, остров Бали, кроме прекрасной природы, имеет такую проблему как горы пластика, который прибивает океан со всего мира на великолепные балийские пляжи, в Одессе проблема мусора и грязных пляжей и того, что большое количество отходов выбрасываем в природу - существует", - объясняет организатор акции Артем Максимов.

Присоединились к акции и некоторые отдыхающие.

"Я сама даже, без вас, без акции это делаю: прихожу, чищу пляж в меру возможностей. Мне кажется, мы в конечном счете погрязнем в этом пластике, нужно как-то решать эту проблему, нужны перерабатывающие заводы, я понимаю, недешево, но ради спасения жизни на земле надо, чтобы мы не погубили себя в этом мусоре", - убеждена отдыхающая Надежда Кучуева.

В целом, всего за час волонтеры собрали и отсортировали более двух десятков пакетов с мусором.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, "5 канал"

Предыдущий материал
"Помочь любимому городу": в Одессе группа молодых художников взялась за уборку пляжей
Следующий материал
"Не хотелось бы, чтобы по политическим мотивам люстрировали эффективных дипломатов": Гопко прокомментировала увольнение послов

Выживает не каждый: в Кировоградской области зафиксированы случаи заболевания лептоспирозом

Международное качество "голубого флага": пляжи Одесской области признали одними из лучших в мире

В КГГА определили лучшие пляжи для отдыха киевлян и гостей столицы

В Одессе расширят бесплатную песчаную зону для отдыхающих

В Керчи разрушился один из старейших пляжей – фото

Рельсы и грабли под ногами: в Одессе водолазы начали проверку городских пляжей