Пункт пропуска
Пункт пропуска 5 канал

Похищение украинского военнослужащего на админгранице с Крымом: в ВСУ говорят, что ФСБ намеренно распространяет ложные данные

Читайте українською
В украинских Вооруженных силах подчеркивают – военный не был пьян

Российская Федеральная служба безопасности снова манипулирует и вводит в заблуждение. В этом убеждает командование Десантно-штурмовых войск ВСУ и комментирует сообщения российской спецслужбы о якобы задержании украинского военнослужащего, информирует "5 канал".

В России заявили, что боец был пьян и якобы незаконно пересек государственную границу. Россияне утверждают – он имел при себе вещество, напоминающее наркотики. Против него возбудили уголовное дело по статье о незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации.

В украинских Вооруженных силах отмечают – военный не был пьян. Также ложью называют и то, что боец пересек государственную границу. Информацию ФСБ в Вооруженных силах называют очередной провокацией с целью дискредитировать Украину. А еще считают такое поведение прогнозируемым. Украинские правоохранители сейчас выясняют все обстоятельства инцидента.
Предварительная версия – похищение.

Боец 95-й бригады Евгений Добринский пропал в субботу утром недалеко от админграницы с оккупированным Крымом. На телефонные звонки не отвечал, несмотря на то, что на посту дежурил со всеми средствами связи.

"Российские пропагандистские СМИ публикуют фейковую информацию, что якобы наш военнослужащий был в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотических веществ сам оказался на территории Украины, временно незаконно оккупированной РФ. Это было прогнозируемо", – говорится в сообщении.

Также отмечается: "Если бы эта информация соответствовала действительности, видеообращения с соответствующей экспертизой были бы опубликованы в первый же день, а не через трое суток. Именно такой минимальный срок нужен спецслужбам РФ, чтобы психологически обработать задержанного, угрожая расправой и другими действиями. На видео парень выглядит подавленным. Он произносит заранее подготовленный текст. Не исключено, что находится под действием спецпрепаратов".

Напомним, ранее появилась информация, что Федеральная служба безопасности Российской Федерации признала задержание украинского военнослужащего.

Предыдущий материал
Похищение украинского военнослужащего на админгранице с Крымом: в ВСУ говорят, что ФСБ намеренно распространяет ложные данные
Следующий материал
Стрельба на рынке "7 километр" в Одессе – что известно о конфликте
Loading...

Россия в антилидерах, а Турция вновь открывает рестораны: в мире добавилось более 19 тыс. случаев COVID-19

РФ напечатала для Ливии фальшивых денег на более чем $1 млрд

В МИД назначили человека, который будет отвечать за давление на Россию

Более 90% фейков о коронавирусе создали в России и Китае

Представитель РФ в ОБСЕ пытался прервать выступления о милитаризации Черного и Азовского морей

Украина в ООН призвала Россию прекратить насилие на оккупированном Донбассе

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях