МЗС
МЗС ca.wikipedia.org

В МИД назначили человека, который будет отвечать за давление на Россию

    Читайте українською
    Алексей Макеев будет заниматься координацией деятельности министерства и взаимодействием с ключевыми международными партнерами Украины в сфере санкционной политики

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назначил посла по особым поручениям Алексея Макеева на вновь созданную должность – специального представителя по вопросам санкционной политики. Об этом сообщает "НВ".

    В МИД отметили, что Макеев будет заниматься координацией деятельности министерства и взаимодействием с ключевыми международными партнерами Украины в сфере санкционной политики.

    "Назначение Алексея Макеева создаст надлежащие условия для работы МИД по выполнению требований Закона Украины "О санкциях", а также будет способствовать координации усилий Украины с ключевыми странами и международными институтами для усиления давления на Российскую Федерацию как на государство-агрессора за нарушение международного права и прав человека", – сообщили в министерстве.

    Дмитрий Кулеба рассказал, что, когда он стал министром, то увидел, что в МИД нет порядка с санкциями. По его словам, чтобы это решить, кроме назначения Макеева, была также создана "система управления санкционной политикой внутри МИД".

    В соответствии с ней, в одном из департаментов МИД собирается и обрабатывается информация от всех причастных, а спецпредставитель является центром координации и коммуникации принимаемых решений и политики.

    На сайте МИД указано, что Алексей Макеев родился в 1975 году в Киеве. Он окончил Институт международных отношений Киевского университета им. Т. Шевченко. Карьеру дипломата начал в 1996 году. Работал в посольствах Украины в Швейцарской Конфедерации и Федеративной Республике Германия. Специализируется на проблематике международной безопасности и анализе внешнеполитических процессов. Свободно владеет немецким и английским языками, общается на испанском и французском. В 2014-2020 годах Алексей Макеев занимал должность политического директора МИД.

    Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против России будут сохраняться, пока не будет решен вопрос войны на Донбассе.

    Предыдущий материал
    В МИД назначили человека, который будет отвечать за давление на Россию
    Следующий материал
    Заместителя городского головы Борисполя задержали за вымогательство взятки
    Loading...

    Глава МИД Грузии заявил, что возвращение посла в Украину не затянется, но "нужно серьезно поговорить"

    Из плена пиратов Гвинейского залива освободили еще одного украинского моряка

    В МИД сообщили, сколько украинцев лечатся от коронавируса за границей

    Из плена пиратов освободили семь украинцев, захваченных у берегов Африки

    Украина больше всего заинтересована в сохранении и дальнейшей имплементации Договора об открытом небе – МИД

    Украина и Болгария заявили о решении конфликта относительно района Одесской области – подробности

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях