МЗС
МЗС Вікіпедія

"Не водитесь с деньгами РФ": Украина отреагировала на оскорбления Шредера в сторону посла Мельника

    Читайте українською
    Как известно, Шредер – руководитель совета директоров российской государственной компании "Роснефть" и председатель совета акционеров Nord Stream AG, которая управляет строительством газопровода "Северный поток-2"

    Бывший канцлер Германии и председатель совета директоров компании "Роснефть" Герхард Шредер оскорбил посла Украины в Германии Андрея Мельника. Оскорбление в адрес украинского посла прозвучало в первом подкасте Шредера, посвященном коронавирусу. Об этом сообщает DW

    На последних минутах Шредер, говоря о борьбе с коронавирусом, критикует США за отказ поддерживать ВОЗ, хвалит нынешнее правительство Германии за противоположную политику и призывает к расширению международного сотрудничества.

    Он заявил: "Не стоит докучать друг другу санкциями. Я пытался указать, что это справедливо и в отношении России. Почему тогда то ли посол, то ли бывший министр иностранных дел, какой-то карлик из Украины, меня критикует?".

    Ведущая подсказала, что это был украинский посол.

    При этом заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар уже отреагировал в своем Twitter на слова экс-канцлера Германии Герхарда Шредера в сторону посла Украины.

    Заместитель министра написал: "Очень подленько и низко как для экс-канцлера Германии, но как говорят, "с кем поведешься, от того и наберешься". Этот комментарий Шредера – предостережение для других сторонников РФ в Европе: не водитесь с российскими деньгами! А нашего Посла Андрея Мельника в обиду не дадим".

    Как известно, Шредер – руководитель совета директоров российской государственной компании "Роснефть" и председатель совета акционеров Nord Stream AG, которая управляет строительством газопровода "Северный поток-2".

    Напомним, поводом для выпада Шредера стало интервью Мельника берлинской газете Tagesspiegel в начале мая, в котором украинский дипломат подверг критике опубликованные в этом же издании призывы экс-канцлера снять санкции с России, введенные за ее агрессию против Украины.

    Предыдущий материал
    "Метинвест" обнародовал инвестиционную программу 2020 года
    Следующий материал
    Российские оккупанты обстреляли позиции ООС возле Новотроицкого
    Loading...

    СМИ узнали предварительную причину смерти посла Китая в Израиле

    Европе надо помнить, что ее освобождали от нацизма не только русские – посол Украины в Австрии

    Отношения между Грузией и Украиной не окажутся под вопросом из-за отдельных политиков – Гахария

    Посол Украины в ФРГ отказался от участия в совместной с российским послом церемонии в Берлине

    Дональд Трамп выбрал кандидата на пост посла США в Украине

    Путину придется уйти с Донбасса на условиях украинского суверенитета – экс-посол США

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях