Россия в антилидерах, а Турция вновь открывает рестораны: в мире добавилось более 19 тыс. случаев COVID-19

Коронавірусна інфекція під мікроскопом Flickr/NIAID
В прошлые сутки инфекцию обнаружили у премьера Армении

По состоянию на 11:30 1 июня в мире зафиксировано 6 278 606 случаев коронавируса, в частности 2 852 761 человек выздоровел и 374 158 погибло, свидетельствуют данные Worldometer.

На протяжении минувших суток в мире диагностировали 19 357 заражений COVID-19.

Больше всего новых случаев в России – 9035 (всего там уже 414 878 подтвержденных случаев), на втором месте Мексика – 3152 больных (90 664). Третий Пакистан – 2964 подтвержденных случая (72 460).

В Китае, где в конце прошлого года произошла вспышка коронавируса в городе Ухань, на сегодня зафиксировано 83 017 случая (16 новых), 4634 летальных исхода и 78 307 выздоровлений.

В США с начала суток, согласно данным сайта, ни одного зафиксированного случая.

Турция

В стране 163 942 выявленных случая COVID-19. За эти сутки не выявлено ни одного случая инфицирования.

На фоне этого Турция в понедельник, 1 июня, снова открывает рестораны, кафе и парки и отменяет ограничения на междугородние поездки в рамках дальнейшего ослабления карантинных ограничений, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet.

Ресторанам и кафе рекомендуется строго соблюдать правила гигиены. Столы должны быть на расстоянии 1,5 метра друг от друга, в то время как клиентам будут предоставлены одноразовые столовые приборы. При обслуживании клиентов персонал будет носить маски и перчатки. Все они будут работать до 22:00.

Пляжи, парки, сады, курсы вождения, археологические памятники, библиотеки, молодежные центры и лагеря, а также музеи также могут возобновить работу.

Армения

Коронавирус обнаружили у премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает ВВС, ссылаясь на Facebook чиновника.

В видеоролике Пашинян объясняет, что, хотя у него не было никаких симптомов, он решил пройти тестирование, потому что планирует посетить воинские части. Как выяснилось, кроме него самого заразилась и вся его семья. Все переносят болезнь без симптомов и с нормальной температурой.

"Сейчас мы все самоизолировались, буду работать из дома. Здесь для этого есть все удобства", – рассказал Пашинян. Он также предположил, что, вероятнее всего, заразился коронавирусом от официанта во время одного из совещаний.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в Армении в настоящее время зарегистрировано 9282 случая коронавируса.

Как сообщал 5.UA, в первый день лета Украина переходит на следующий, третий этап ослабления карантина, а следовательно – отменены очередные ограничения

В Украине по состоянию на 1 июня зафиксировано 24 012 случаев инфицирования. За сутки обнаружили 340 больных.

Предыдущий материал
Россия в антилидерах, а Турция вновь открывает рестораны: в мире добавилось более 19 тыс. случаев COVID-19
Следующий материал
COVID-19 в мире: премьера Румынии оштрафовали за нарушение карантина, в Италии новых больных – меньше всего с конца февраля
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях