Стрілянина на ринку в Одесі
Стрілянина на ринку в Одесі "5 канал" / Ольга Дунська

Стрельба на рынке "7 километр" в Одессе – что известно о конфликте

Читайте українською
Двое мужчин получили ранения, их доставили в частную клинику

Стрельба на рынке "Седьмой километр" в Одесской области: двое торговцев ранены. Полиция объявила спецоперацию "Перехват" – преступников ищут. Кто что не поделил? Узнавала корреспондент "5 канала" Ольга Дунская.

На этих кадрах неизвестные в капюшонах и медицинских масках забегают в магазин с тканями и начинают громить все вокруг, раздается несколько выстрелов.

"Я слышу, как будто выстрелы, ну я пошел посмотреть, смотрю, бьют стекло, все, поехала толпа, человек 15, может, 10. Но потом уже собрались свои, человек 30, разговоры между собой и все, полиция приехала и "скорая", – говорит Александр, свидетель.

В результате конфликта двое мужчин получили ранения, их доставили в частную клинику в Одессе. Предприниматели пытались остановить нападавших, но безуспешно.

"Эти люди через 15 секунд выбежали из магазина, попытались сесть в микроавтобус и скрыться, их пытались блокировать очевидцы, которые выбежали из всех объектов, и микроавтобус успел скрыться. Пострадавшие из числа работников этого павильона", – говорит Ирина Ткач, заместитель директора промтоварного рынка "Седьмой километр".

Возмущенные торговцы пошли громить павильон вероятного подстрекателя нападения.

О конфликте возле второго павильона сейчас напоминает разбитое стекло. Магазин закрыт. По словам торговцев, двое бизнесменов, которые работали несколько лет на рынке в соседних павильонах, накануне поссорились.

"Два дня назад типа разговоры были между ними такие же жесткие, а сегодня так уж очень. Два дня, три назад были с ними – драться, а кто может быть, я или вы? Конечно, он, он сразу знает, поэтому закрылся и уехал отсюда", – говорит еще один свидетель.

Подтверждают эту версию и в полиции. Говорят, соседи по рынку поссорились из-за парковочных мест.

"До этого был бытовой конфликт из-за места парковки автомобилей с соотечественниками, уроженцами Сирии, которые также торгуют тканями на рынке, вооружились пистолетами для отстрела резиновых пуль и пошли к своим оппонентам. В городе введен оперативный план "Перехват" для установления местонахождения лиц, которые после погрома скрылись на двух микроавтобусах", – говорит Олег Бех, начальник ГУНП в Одесской области.

В полицию доставили десятерых участников конфликта, а беглецов до сих пор ищут. В области объявили спецоперацию "Перехват". Также открыли уголовное производство за хулиганство с применением оружия, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесса, "5 канал"

Предыдущий материал
Выборы в Киеве, декларации политиков и программа действий правительства Шмыгаля – "ИнфоВечер"
Следующий материал
Арест партии антисептиков: в споре между компанией "Химтрейдгруп" и СБУ новый поворот
Loading...

"Не поделили парковочные места": в результате стрельбы на рынке в Одессе задержали 10 человек

Разбили стекло и вырвали сумку из рук: в центре Одессы произошла еще одна стрельба

Под Киевом бывший полицейский за рулем стрелял в прохожих, потому что сделали замечание

Стрельба в Броварах: подозреваемого отпустили, поскольку истек срок содержания под стражей

Стрельба в Броварах: под стражу взяли 20 фигурантов инцидента – МВД

Спор в зале суда: удалось ли избрать меру пресечения по делу стрельбы в Броварах

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях