В мире за сутки зафиксировано рекордное количество новых случаев COVID-19 – Латинская Америка на грани голода

Коронавірус 5 канал
В Великобритании ослабят карантин с 1 июня, а во Франции – со 2 июня

По состоянию на утро 29 мая в мире зафиксировано 5 906 202 случая коронавируса, в том числе 2 579 877 человек выздоровели и 362 024 умерли. Об этом свидетельствуют данные Worldometer. 28 мая в мире диагностировали рекордное количество зараженных – 116 304.

США

В США на сегодня 1 768 461 случай коронавируса, в частности 103 330 человек погибли и 193 181 выздоровели. За сутки 22 658 новых случаев.

Бразилия

В Бразилии зафиксировано 438 812 случаев, за минувшие сутки там диагностировали 24 151 случай заболевания коронавирусом.

Россия

На третьем месте антирейтинга заболеваемости остается Россия. Там подтверждено 387 623 случая болезни, за последние сутки выявили 8572 инфицированных.

Мексика

Большая часть новых случаев коронавируса в мире приходится на Мексику, где сегодня зарегистрировали 3377 (81 400 за все время) и 447 новых смертей (9044 всего). 

Испания и Великобритания

В Испании и Великобритании зафиксировано 284 986 и 269 127 случаев коронавируса соответственно. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о том, что с понедельника, 1 июня, в стране будут отменены некоторые карантинные ограничения. Об этом сообщает ВВС.

В частности, с понедельника откроются некоторые магазины, которые продают непищевые продукты. Также будут разрешены собрания людей в количестве до шести человек. Встречи будут разрешены только на частной территории.

"Эти изменения означают, что друзья и семьи начнут встречаться с близкими. Это долгожданный и радостный момент", – заявил Джонсон.

Также с понедельника откроются школы для большего количества детей, чем это предусмотрено сейчас. Борис Джонсон отметил, что люди "должны быть начеку и действовать ответственно".

Великобритания находится на четвертом месте по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом.

Франция

Во Франции со 2 июня начнется вторая фаза ослабления ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса. Об этом заявил премьер Франции Эдуар Филипп, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

Ограничения на поездки, кафе, рестораны и парки будут в значительной мере смягчены. Жителям Франции вновь позволят путешествовать дальше чем на 100 км от своего дома, но пока в пределах страны.

Ограничения будут ослабляться в зависимости от эпидемиологического состояния в каждом регионе. В регионах с "зеленым" уровнем эпидемиологического риска возобновят работу бары и рестораны – им будет разрешено принимать посетителей только на террасах; ношение защитных масок будет оставаться обязательным в общественном транспорте. При этом учеба для учеников старших классов, которые живут в "оранжевой" зоне, не возобновится. В настоящее время "оранжевой" зоной остается столичный регион.

В то же время уже на выходные в Париже снова откроются парки, которые на момент первой фазы ослабления классифицировались как зоны повышенного риска.

Со 2 июня в стране откроются также пляжи, кемпинги и гостевые дома. Снова смогут принимать посетителей музеи и театры. Кинотеатры должны заработать несколько позже. 

Почти через три недели после начала ослабления ограничений ситуация в сфере здравоохранения улучшается, а число тяжелобольных пациентов, находящихся в реанимации, неуклонно падает.

"Циркуляция вируса в значительной степени замедлилась", – говорится в первых выводах системы отслеживания социального обеспечения.

После 2 июня и далее будет действовать ограничение на собрания граждан больше 10 человек. Минимум до 15 июня будут действовать ограничения на пересечение внутренних границ ЕС.

За сутки в стране подтвердили 3325 случаев коронавируса, всего там 182 238 больных.

Стоит отметить, что из-за негативных последствий пандемии COVID-19 в Латинской Америке на грани голода находятся как минимум 14 миллионов человек. Об этом заявили во Всемирной продовольственной программе ООН (UN WFP), сообщает AP.

В 2019 году 3,4 миллиона человек получили серьезные проблемы с питанием. Это число может увеличиться в четыре раза в одном из наиболее уязвимых регионов мира, согласно новым прогнозам UNWFP.

"Мы переходим к очень сложной стадии", – сказал Мигель Баррето, региональный директор UNWFP в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. "Это то, что мы называем пандемией голода", – добавил Баррето.

Признаки голода уже ощущаются по всему региону, где бедные граждане пренебрегают карантинными ограничениями ради поисков денег и продуктов. Многие из голодающих – неофициальные работники, которые составляют значительную часть рабочей силы в странах Латинской Америки, и люди, потерявшие работу в условиях неожиданного экономического спада.

Как сообщал 5.UA, по состоянию на 9:00 29 мая в Украине 22 811 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 679 летальных, 8934 пациента выздоровели (495 за вчера). За сутки зафиксировано 429 новых случаев.

20 найдивніших захисних костюмів, які налякають не лише коронавірус

Краще навіть не наближатися
/
Звичайний похід до супермаркету під час карантину
/
У нього просто не знайшлося маски
/
Зате тепер він точно не буде чіпати лице руками
/
Справжні лицарі завжди напоготові
/
Головне, не забути почепити часник
/
У винному відділі
/
Тримай дистанцію
/
Ще один чумний лікар прийшов по вино
/
Це єдина маска, яку вона змогла знайти
/
Дуже стильно
/
Здається, це зайшло надто далеко
/
Безпека передусім
/
Максимальний рівень захисту
/
Містер Привид
/
А чому б і ні
/
Імпровізація – наше все
/
Штурмовик патрулює місцевість
/
Сучасні проблеми потребують сучасних рішень
/
Коронавірус точно не пройде
/

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий материал
В мире за сутки зафиксировано рекордное количество новых случаев COVID-19 – Латинская Америка на грани голода
Следующий материал
Россия в антилидерах, а Турция вновь открывает рестораны: в мире добавилось более 19 тыс. случаев COVID-19
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях