Николай Княжицкий
Николай Княжицкий politeka.net

Безработица из-за карантина может отбросить Львов "назад в 90-е годы" – Княжицкий

Читайте українською
По словам нардепа, Львов не готов ни к борьбе с COVID-19, ни к экономическим последствиям карантина

Пандемия больше бьет по рыночному классу, по людям, которые зарабатывали на туризме – во Львове их процент самый большой в Украине. Это вопрос поступлений в бюджет, но прежде всего – безработицы, которая может привести к ситуации в городе, напоминающей 90-е годы, считает нардеп от "Европейской солидарности" Николай Княжицкий. Такое мнение он высказал во время выступления на сессии Львовского горсовета 28 мая, сообщает "Эспрессо".

Внеочередное заседание горсовета было созвано по требованию фракции "ЕС", чтобы рассмотреть постановления относительно защиты медиков и путей борьбы с коронавирусом.

По словам Княжицкого, Львов сейчас не готов ни к борьбе с COVID-19, ни к экономическим последствиям карантина.

"Когда в других регионах происходит спад заболеваемости, во Львове, к сожалению, заболеваемость растет. В чем причины? Во-первых, во Львове всегда меньше тестировали. Когда я ездил по Украине с гуманитарной помощью от Фонда Порошенко и приезжал в разные районы Львовской области, бывало, что ни одного теста не было проведено. Тогда специалисты говорили, что Львовская область была одной из последних по уровню тестирования в Украине. Сейчас начали тестировать, но тестов не хватает. Мы были вчера во львовских больницах, люди ждут результатов по 10 дней. Поэтому, очевидно, нам надо думать, что делать с ситуацией, которая складывается в Львове", – отметил нардеп.

"Мне очень обидно, что мы, депутаты Верховной Рады, не только от "Европейской солидарности", которую я представляю, но также и от других фракций, которые входят в объединение "Львовщина", не имеем обратной связи со Львовом так, как другие города и другие депутаты. Ко мне не было ни одной просьбы ни от городского головы, ни от городского совета в принятии тех или иных законов, которые могли бы помочь городу", – сказал нардеп городскому голове Львова.

Княжицкий призвал городские власти не заниматься пиаром, а делать реальные шаги, которые бы помогли львовянам.

Как сообщали ранее в Государственном центре занятости, уровень безработицы в Украине вырос на 48% по сравнению с маем прошлого года.

 

Предыдущий материал
В ООН призывают Украину ратифицировать Стамбульскую конвенцию
Следующий материал
Президента призвали уволить первого заместителя руководителя ОПУ Трофимова – петиция