Сергей Трофимов
Сергей Трофимов Українська правда

Президента призвали уволить первого заместителя руководителя ОПУ Трофимова – петиция

    Читайте українською
    Трофимов неоднократно публично поддерживал РПЦ в Украине

    На официальном сайте президента Украины было создано заявление с требованием уволить первого заместителя руководителя ОПУ Сергея Трофимова.

    Автор петиции – бывший нардеп Александр Бригинец – указывает, что пребывание Трофимова на посту "несет угрозу национальным интересам, создает предпосылки для усиления влияния государства-агрессора и не способствует установлению в стране атмосферы религиозной терпимости и взаимопонимания".

    Он напоминает, что заместитель руководителя Офиса президента неоднократно публично поддерживал так называемую УПЦ Московского патриархата (РПЦ в Украине), которая "выполняет на территории Украины не духовную, а политико-идеологическую миссию в интересах России".

    "Украинское общество убедилось в этом в течение шести лет российской агрессии, когда представители этой церкви не только не поддерживали наших защитников, но и освящали оружие, которым убивали и продолжают убивать украинцев. И наибольший вред они приносят тем, что сеют в сердцах и умах украинцев миф о так называемом "триедином народе", вслед за Путиным отрицая право украинского народа на самобытность", – говорится в обращении.

    Также экс-нардеп напомнил, что именно приходы УПЦ МП во время действия карантинных ограничений в связи с пандемией коронавируса – публично призывали людей к нарушению самоизоляции и проводили службы.

    Предыдущий материал
    Президента призвали уволить первого заместителя руководителя ОПУ Трофимова – петиция
    Следующий материал
    Климат в южной части Украины приближается к греческому – синоптик
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях