Фото із відкритих джерел

В Нацбанке спрогнозировали, когда уровень безработицы в Украине достигнет пика

    Читайте українською
    Из-за коронакризиса во втором квартале количество рабочих часов, отработанных в целом в мире, может сократиться на 10,5% по сравнению с докризисным уровнем

    Уровень безработицы в Украине достигнет пика во втором квартале, увеличившись до 11,5%, после чего во втором полугодии этот показатель пойдет на спад и в целом по итогам года будет выше прошлогоднего, но ниже 10%. Об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий в ходе ежегодной конференции НБУ и Нацбанка Польши.

    "Мы ожидаем, что в нашей стране обусловленный коронакризисом уровень безработицы достигнет пика во втором квартале. Это – 11,5% против 8,2% в прошлом году. Вместе с постепенным смягчением карантинных мер, которое началось в конце мая, и восстановлением экономики уровень безработицы также пойдет на спад во второй половине года, хотя и останется выше, чем годом ранее, но ниже 10%", – сказал Смолий.

    Также он сообщил, что из-за коронакризиса во втором квартале количество рабочих часов, отработанных в целом в мире, может сократиться на 10,5% по сравнению с докризисным уровнем, что эквивалентно 305 миллионам рабочих мест, предполагающих полную занятость.

    "Кроме того, существенно пострадать также могут еще 1,6 миллиарда человек, занятых в неформальной экономике, то есть около половины глобальной рабочей силы. Такие угрожающие цифры обнародовала Международная организация труда. Казалось бы, для коронавируса нет разницы – богатый или бедный, имеет ли высококвалифицированную рабочую профессию. Однако на самом деле экономический эффект пандемии очень неравномерный", – отметил глава украинского центробанка.

    Как сообщали ранее в Государственном центре занятости, уровень безработицы в Украине вырос на 48% по сравнению с маем прошлого года.

    Предыдущий материал
    В Нацбанке спрогнозировали, когда уровень безработицы в Украине достигнет пика
    Следующий материал
    Конфликт Трампа с Twitter: президент США подписал спецзакон о соцсетях
    Loading...

    Уровень безработицы в Украине по сравнению с маем прошлого года вырос почти вдвое

    Более 2 млн предпринимателей могут стать безработными из-за налоговой политики власти – Южанина

    Стало известно, сколько выделит Кабмин на пособия по безработице

    Более 2 миллионов украинцев стали безработными из-за карантина – Шмыгаль

    Минималку по безработице увеличили на период карантина – кого это касается

    Минимальное пособие по безработице увеличили на период карантина

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях