Дональд Трамп
Дональд Трамп Twitter / Sean Spicer

Конфликт Трампа с Twitter: президент США подписал спецзакон о соцсетях

    Читайте українською
    Трамп сообщил, что своим решением хочет "защитить свободу слова от одной из самых серьезных угроз в истории США"

    Президент США Дональд Трамп подписал специальный "закон о соцсетях" после конфликта с сервисом микроблогов Twitter. Об этом сообщает CNN.

    После подписания закона в США станет возможным подавать в суд на социальные сети, которые ранее были защищены законопроектом 1996 года. Закон гарантировал защиту сайтам, которые созданы и управляются внутри одной компании. Его также называли "26 слов, создавших интернет".

    "В стране, в которой давно ценится свобода выражения мнений, мы не можем позволить ограниченному количеству онлайн-платформ ставить под сомнение мнения, которыми американцы делятся в интернете", – говорится в законе.

    Во время подписания закона Дональд Трамп сообщил, что своим решением хочет "защитить свободу слова от одной из самых серьезных угроз в истории США".

    "Маленькая кучка соцсетей, которые монополизировали все, хочет контролировать большой поток общественной и личной переписки в США. Они решили, что могут быть цензорами, править и изменять тексты, перекручивать и ставить с ног на голову информацию, которой люди делятся в интернете", – заявил Трамп.

    В законе также обвиняется компания Google в помощи китайским властям во время слежки за населением, Twitter в распространении китайской пропаганды, а Facebook – в обогащении на рекламе китайских товаров.

    Как сообщал 5.UA, Трамп пригрозил ввести более жесткое регулирование или вообще закрыть компании-соцсети после того, как Twitter впервые опубликовала под его постом призыв к пользователям проверить достоверность утверждений. 

    Напомним, это уже не первая стычка Трампа и Twitter. В прошлом году социальная сеть удалила пост американского президента за нарушение авторских прав.

    Предыдущий материал
    Конфликт Трампа с Twitter: президент США подписал спецзакон о соцсетях
    Следующий материал
    Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца "VAB Банка"
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях