Соревнования. Одесса
Соревнования. Одесса 5 канал

"Плюс к энергии и его улыбке": для детей с инвалидностью и их родителей устроили соревнования на морском пляже – репортаж

Читайте українською
Участие в соревнованиях Анастасия принимает третий год подряд. Мама Насти говорит: после таких конкурсов у дочери улучшается не только настроение, но и здоровье.

Перетягивание каната, эстафета и боулинг среди детей с инвалидностью – такие соревнования устроили на одном из пляжей в Одессе. В состав команд вошли родители и дети. За гонкой следила Ольга Дунская.

В составе команд по двое – мама и ребенок.

12-летняя Анастасия вместе с мамой победили в конкурсе по перетягиванию каната. Участие в соревнованиях девочка принимает третий год подряд. Мама Насти говорит: после таких конкурсов у дочери улучшается не только настроение, но и здоровье.

"Нам поставили в 9 месяцев диагноз "детский церебральный паралич". Нам уже 12 лет, много пережили, но море очень помогает. После моря и руками, и ногами, мы стали за коляску ходить без поддержки мамы. Ребенок становится здоровее", – рассказывает Олеся Митрофан, мама Насти.

Улучшение состояния здоровья сына после таких соревнований замечает и мать 8-летнего Володи. При рождении мальчику поставили диагноз "ДЦП".

"Во-первых, позитив, стремление к жизни, что он не ущемлен в чем-то, он движется, развивается, общается, то есть это только плюс к развитию, энергии, этой улыбке. Вы сами видите, он жизнерадостный всегда, всегда улыбается ", – говорит Татьяна Мельничук, мать Владимира.

Среди соревнований – эстафета на ловкость среди родителей.

Всего участие в соревнованиях приняли 10 семей, ограничений по возрасту для детей нет.

"Это в основном дети, болеющие ДЦП, опорно-двигательный аппарат, есть на колясках. Семьи привыкли в большей мере находиться на реабилитации, в поликлиниках, в поисках врачей, медикаментов, а здесь, на подобных мероприятиях, происходит моральная и психологическая разгрузка", – объясняет Ирина Шульга, соорганизатор соревнований.

Без призов ни один участник не остался: победители получили памятные кубки, а для всех остальных устроили сладкий стол.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, "5 канал"

Предыдущий материал
"Плюс к энергии и его улыбке": для детей с инвалидностью и их родителей устроили соревнования на морском пляже – репортаж
Следующий материал
Элитные коттеджи для усатых: как школьники готовят бездомных кошек к зимовке – сюжет
Loading...

Недалеко от Днепра мать удерживала 36-летнего сына-инвалида на цепи

В Нью-Йорке 9-летняя девочка без ног выйдет на подиум Недели моды

В Украине создали должность омбудсмена по правам людей с инвалидностью

"Он справится": первый в Украине выпускник вуза с синдромом Дауна Богдан Кравчук получил работу – сюжет

Мир через окно: черкасчанка 10 лет не выходит из дому из-за отсутствия пандуса

Подиум вне стандартов: в Харькове заработает первое инклюзивное модельное агентство