Андрей Хандрикин
Андрей Хандрикин Скріншот відео

Пытки майдановцев на колоннаде стадиона: прения по делу завершились – что дальше

Читайте українською
Валентин Рыбин заявил, что прокуроры так и не смогли предоставить убедительных доказательств причастности его подзащитного к преступлению

После долгого перерыва в Днепровском райсуде столицы завершили прения по делу о пытках двух активистов 20 января 2014 года на колоннаде стадиона "Динамо". На скамье подсудимых экс-сотрудник харьковского "Беркута" Андрей Хандрикин.

Следующее заседание назначили на 30 августа. В этот день служители фемиды должны будут огласить приговор обвиняемому. Судебное заседание откладывалось в течение четырех месяцев из-за неявки обвиняемого. Наконец на конечной стадии судебных дебатов Хандрикин таки пришел в суд.

Во время заседания заявил, что своей вины не признает. На этом настаивал и его адвокат. Валентин Рыбин заявил, что прокуроры так и не смогли предоставить убедительных доказательств причастности его подзащитного к преступлению.

"В данном производстве не доказана вина моего подзащитного. И сторона обвинения, используя все возможности, так и не смогла не только доказать прямой причинной связи между Хандрикиным и телесными повреждениями потерпевших, а даже факт присутствия Хандрикина на крыше колоннады стадиона Лобановского", – заявил адвокат подсудимого Валентин Рыбин.

Иного мнения прокуроры и представители потерпевших. Они подчеркнули, в суде доказали вину обвиняемого.

"Сегодняшнее заседание мы давно уже ждали, с апреля перерыв в судебном заседании. Судья вышла в совещательную комнату для вынесения приговора. На наш взгляд, вина обвиняемого доказана судом", – отметил представитель потерпевшего Цилицкого Сергей Гришко.

Читайте также: Дело избиения двух евромайдановцев: на суде свидетельствовала журналистка "Общественного ТВ".

 

Предыдущий материал
В Марокко ученые нашли останки древнейшего динозавра
Следующий материал
Были дожди и штормы: ученые доказали, что на Марсе климат был теплым 3-4 млрд лет назад