В деле разгона студенческого Майдана заслушали последнего свидетеля
В деле разгона студенческого Майдана заслушали последнего свидетеля 5 канал

"Били ни за что": в деле разгона студенческого Майдана заслушали последнего свидетеля

Читайте українською
Один из пострадавших отметил, что тогдашние милиционеры вели себя слишком жестко

В столичном Шевченковском суде заслушали последнего свидетеля по делу разгона студенческого Евромайдана. На скамье подсудимых – экс-беркутовец Руслан Марчук, которого подозревают в превышении служебных полномочий, передает "5 канал".

Один из пострадавших, Сергей Мельничук, рассказал об обстоятельствах, предшествовавших избиению граждан силовиками. А также про сам разгон, который произошел в ночь на 30 ноября 2013 года.

Мельничук подчеркнул, что сотрудники тогдашней милиции вели себя слишком жестко. Вместе с тем свидетель не смог подтвердить то, что видел Марчука среди беркутовцев. Ведь лица силовиков были закрыты шлемами.

"Беркут" не то что взбешен был, просто у них было задание – убить. Убить не в смысле насмерть, а просто совершить жестокую расправу. Били не просто человека, который оказывает сопротивление, били просто ни за что", – отметил свидетель.

Следующее заседание по делу состоится 10 июля. На нем адвокат Руслана Марчука задаст свои вопросы потерпевшему. Дальше планируют перейти к стадии исследования письменных доказательств.

Как сообщал 5.UA, в деле "титушковода" Волкова заслушали последнего тайного свидетеля.

Предыдущий материал
"Били ни за что": в деле разгона студенческого Майдана заслушали последнего свидетеля
Следующий материал
В Черкассах пьяные работники прокуратуры устроили дебош в ресторане – видео