Андрей Хандрыкин
Андрей Хандрыкин 5 канал

Пытки майдановцев на колоннаде стадиона "Динамо": суд оправдал экс-беркутовца Хандрыкина

Читайте українською
Обвиняемого Хандрыкина на судебном заседании не было
Днепровский районный суд Киева 30 августа оправдал экс-беркутовца Андрея Хандрыкина, которого обвиняли в избиении и пытках активистов Евромайдана на колоннаде стадиона "Динамо" в январе 2014 года.

"Суд считает возможным вынести оправдательный приговор для обвиняемого (Андрея Хандрыкина. – Ред.). По результатам судебного разбирательства не было доказано, что он совершил это преступление. Хандрыкин призанан невиновным", – говорится в решении суда, которое зачитала судья Оксана Бирса.

Суд не принял во внимание часть доказательств, потому что счел их полученными с процессуальными нарушениями. Также во внимание не приняли показания свидетелей. По мнению суда, они констатируют лишь избиение потерпевших, но не доказывают, что именно Андрей Хандрыкин принимал в этом участие.

С приговором не согласны родственники и обвинение. Прокурор отметил, что решение незаконное, в течение 30 дней он имеет право его обжаловать. 

"Самосуд совершили, избили моего мальчика, искалечили его, избили Низкогуза и еще говорят: "Мы осуждаем такие действия", но не можем никакой приговор вынести, потому что это не подлежит никакому приговору. У меня нет слов", – возмущается мать избитого парня Алла Цилицкая.

На заседание Андрей Хандрыкин и его адвокат не пришли. Приговор зачитывали около двух часов.

"После совещания с непосредственно старшим группы будет решен вопрос о подаче апелляции. То, что я услышал в данном судебном заседании, данный приговор незаконный и необоснованный", – подчеркнул прокурор Андрей Иванцов.

Напоминаем, речь идет о событиях на колоннаде стадиона имени Лобановского 20 января 2014 года: два человека – тогда еще несовершеннолетний Михаил Низкогуз и Владислав Цилицкий получили многочисленные травмы. По версии следствия, бывший беркутовец Андрей Хандрыкин в январе 14-го вместе с другими силовиками, в частности Владиславом Мастегой и Артемом Войлоковым, избил двух майдановцев, которые бросали коктейли Молотова с колоннады стадиона. Впоследствии их спустили и провели через колонну беркутовцев, которые избивали пострадавших палками. Андрей Хандрыкин оказался на скамье подсудимых, а Владислав Мастега и Артем Войлоков сбежали в Россию.

Читайте также: Дело избиения двух евромайдановцев: на суде свидетельствовала журналистка "Громадського ТБ".

Предыдущий материал
Пытки майдановцев на колоннаде стадиона "Динамо": суд оправдал экс-беркутовца Хандрыкина
Следующий материал
Волкер поздравил новое Правительство Украины и пообещал поддержку от США
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях