Facebook

О "быках" в Раде и почему "кухарка не может управлять страной" – "Братья Гадюкины" в "Час: Online"

Читайте українською
Депутаты, которые сейчас пришли, "если у них есть, куда учиться, то должны немного подтянуть свой уровень", – сказал Игорь Мельничук

Политик должен учиться быть политиком. Такое мнение в эфире "Час: Online" на "5 канале" высказал фронтмен группы "Братья Гадюкины" Игорь Мельничук.

Он отметил, что человек, который берется за такую ответственную работу, должен быть специалистом в своей области, например, юристом или экономистом.

"Если бы мне сказали идти в политику, я бы ответил, что я в какой-то степени не образован. Надо быть или юристом, или экономистом. Просто любить страну, мне кажется, недостаточно", – считает Мельничук.

"И если приходят какие-то люди… Я же вижу эту Раду – часть людей – я вижу, что это необразованный бык, который туда попал или за деньги, или по какой-то квоте. Я думаю: "Ты, бычара, чего ты туда полез и что ты можешь сделать? Ты хочешь денег наворовать?". Я не верю им, какой-то части", – говорит музыкант.

"Бог шельму метит. Это же видно: этот человек туда пришел опять обманывать, снова воровать и такое… Не важно – он певец или кто он. Профессия – это не главное, но надо быть и образованным", – убежден Мельничук.

Он добавляет, что каждый должен заниматься тем делом, на которое способен.

"Ленин говорил, что каждая кухарка может управлять страной. Какая кухарка? Ну извините! Ты умеешь прекрасно варить борщ. Вот сделай себе какое-нибудь свое кафе и делай борщ – и это супер. А политик должен учиться. И я желаю тем, кто сейчас пришли, в какой-то мере, если у них есть, куда учиться, то немного подтянуть свой уровень", – отмечает Игорь Мельничук.

"Я не хочу обо всех говорить. Там есть прекрасные люди, которым ты веришь. Но есть люди, которых ты видишь, что он читать не умеет, и книг не читают. Что он может принимать? Какие законы? Тупорылый бык, я же говорю, который пришел воровать", – заключает он.

Читайте также: О Крыме забыл, а на Донбассе требует "пєрестать стрелять": почему Зеленский повторяет риторику России – Тука

Предыдущий материал
Пристайко рассказал некоторые подробности документа, который подпишут на встрече в "нормандском формате"
Следующий материал
Адвокат семей Небесной Сотни Закревская прекратила голодовку, продолжавшуюся 13 дней

"Новый альбом "Смех и грех": задай вопрос гостю и выиграй билеты на "Братьев Гадюкиных" – "Час: Online"

Не "Титаник", но тонет: кто из "слуг" следующим покинет моноблок – Анна Скороход в "Час: online"

Не "ПоБарабану": как украинская рок-группа собирает средства для помощи военным и дает концерты в Лондоне

"Мы не видим результатов экспертиз ГБР": ветеран АТО о том, как Бюро "клепает" обвинения военным

Коломойский в России ищет "запасной аэродром", а отвечать за все будет Зеленский – ветеран Погребиский

"Мы всех вас закроем": как ГБР "клепает дела" против военных и называет Героев Украины "ушлёпками" – Погребиский