Владимир Зеленский провел переговоры с Игорем Коломойским
Владимир Зеленский провел переговоры с Игорем Коломойским Facebook / Офіс Президента України

Коломойский в России ищет "запасной аэродром", а отвечать за все будет Зеленский – ветеран Погребиский

Читайте українською
Зеленского сейчас окружают люди, приближенные к одиозному олигарху, а пророссийскую полемику советника Президента замечали уже не раз

Скандальные высказывания Коломойского о том, что Украина еще может взять российские деньги, а кровь убитых украинцев забудется, прокомментировал в эфире "Час: Online" на "5 канале" ветеран АТО, волонтер Александр Погребиский.

"Он понимает, что в Европе и Израиле, где он был, ему уже нет места для укрытия. Он подает сигналы в Россию, себе "запасные аэродромы" готовит", – объясняет ветеран.

По мнению Погребиского, важнее высказываний Коломойского является реакция на них Президента Украины. Точнее, ее отсутствие. Он отметил, что Зеленского сейчас окружают люди, приближенные к одиозному олигарху, а пророссийскую полемику советника Президента замечали уже не раз.

"Я не придаю большого значения этим высказыванием, но хочу услышать реакцию Президента на эти высказывания. Президент не опровергает тот факт, что он связан с этим лицом (Коломойским. – Ред.). Это лицо присутствует в Администрации Президента. Есть все эти фото: там присутствует Богдан – человек Коломойского, который постоянно у Зеленского находится. Сейчас пророссийский Ермак рядом (с Зеленским. – Ред.) находится", – отметил Погребиский.

"Президента реакции мы не слышим – он снова молчит. Молчит почему? Потому что заигрывает с Путиным. Почему? Потому что нужна "нормандская встреча". Зачем? – Тоже молчит. Он своим молчанием для врага создает благодатную почву для возможности влиять на внутреннюю политику в Украине – это влияние уже, в принципе, началось. Если молчит, значит, согласен. По сути, наш Президент согласен, что у нас пророссийская политика началась, агенты Кремля начали открыто (действовать. – Ред.)", – подчеркнул он.

Однако, уверен волонтер, в итоге нести политическую ответственность за все, что происходит, будет Зеленский. Даже если он еще сам этого не понимает и ему "не нашептывают".

"Политическую ответственность за это все будет нести одно лицо – Президент Украины", – подытожил ветеран.

Напомним, Олигарх Игорь Коломойский в интервью изданию The New York Times заявил, что финансирование со стороны России может заменить займы МВФ, восстановление связей с Россией необходимо для экономического выживания, а "травма войны пройдет".

Предыдущий материал
"Там уже идет "мясорубка": от чего содрогается земля возле Золотого – репортаж с фронта
Следующий материал
Привязал собаку к машине и волочил по дороге: как горе-чиновник пытался избавиться от пса и что ему светит