2020 рік на порозі
2020 рік на порозі Скріншот відео

Новый Год под угрозой: как мир готовится встречать 2020-й и почему некоторые страны отказываются от празднования

Читайте українською
В Австралии из-за масштабных смертельных пожаров отменили праздничные фейерверки, с курортов эвакуируют гостей, поскольку температура растет, а в штатах фиксируют новые очаги возгорания

Без новогоднего отпуска могут остаться и пассажиры немецкого перевозчика Lufthansa. Все из-за забастовки работников оператора. А вот в Сеуле и Нью-Йорке приготовления по расписанию - горожан и гостей удивляют световыми шоу и дождем из конфетти. Больше о предновогодней лихорадке расскажет Кристина Катарина.

"Если вы отдыхаете в Ист-Гипсленде и решили провести здесь новогодние праздники, то самое время уехать отсюда, несмотря на погодные условия", - с таким призывом австралийские спасатели обращаются к постояльцам одного из самых популярных курортов штата Виктория.

Из-за угрозы разрушительных пожаров из кемпингов и отелей эвакуировали 30 тысяч туристов. Новый год в стране будут встречать на фоне стихийного бедствия. Кое-где температура достигла 40 градусов выше нуля и не спадет даже в новогоднюю ночь - говорят метеорологи. С сентября огонь уничтожил более 4 миллионов гектаров зеленых насаждений. Пламя полностью разрушило более 700 зданий и унесло жизни 9 человек. Крупнейшие города задыхаются из-за густого смога. Из-за природного бедствия в столице - Канберре, а также нескольких штатах, отменили праздничные фейерверки.

Без культового огненного шоу может остаться и Сидней. Салюты над мостом Харбор Бридж - многолетняя традиция города. Однако на фоне масштабных пожаров свыше 270 тысяч человек подписали петицию с призывом отменить новогодние фейерверки. Деньги предлагают отдать фермерам и пожарным. Несмотря на это, местная власть продолжает готовиться к пиротехническому зрелищу.

Новый год в...аэропорту могут встретить тысячи клиентов немецкого перевозчика "Люфтганза". Из-за забастовки работников, которая продлится до 1 января, крупнейшая немецкая компания отменила более 170 рейсов. Пассажиры не смогут вылететь из Кельна, Бонна, Гамбурга, Мюнхена, Штутгарта и Дюссельдорфа. Представители оператора обещают предложить альтернативные рейсы. Устроить бойкот рабочих призвал профсоюз UFO. Главное требование - повышение зарплат и улучшение условий труда экипажей компании. 

А вот в Сеуле подготовка к празднику продолжается без чрезвычайных ситуаций и эксцессов.  Встречать Новый Год корейская столица будет захватывающим световым шоу. Проводят его с 20-го декабря на главной площади города. На фасад неофутуристической фигуры, длиной 220 метров, проектируют различные орнаменты и тематические рисунки. Они символизируют прошлое, настоящее и будущее Сеула.

Предновогодняя лихорадка бушует и в Нью-Йорке. Город утонул в снегопаде из красочного конфетти. Множество пестрой бумаги распылили организаторы торжеств. Так проверяли её на "летучесть". А уже в полночь 31 декабря конфетти запустят в воздух на Таймс Сквер - во время традиционного новогоднего отсчета. Когда флагштоком спустится символ праздника - легендарный гигантский шар, на людей высыпется почти полторы тысячи тонн бумажных украшений.

Кристина Катарина, Вероника Орехова, "5 канал"

Предыдущий материал
"Их привозили королевам": уникальная выставка кукол открылась в Одессе – наряды экспонатов впечатляют
Следующий материал
Ситуация в ООС: о чем отчитываются в Минобороны – завершено
Loading...

В Запорожье промчалась колонна велоСант – какое настроение после себя оставили

Только чудо: ТОП-10 фильмов, которые украсят новогодний отдых

Возле Офиса президента открыли каток

В Одессе нацгвардейцы устроили музыкальный флешмоб, чтобы добавить новогоднего настроения

ГСЧС на период праздников переходит на усиленный режим работы

Звездное музыкальное шоу "Новогодняя территория" – 31 декабря на "5 канале"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях