Только чудо: ТОП-10 фильмов, которые украсят новогодний отдых Читайте українською

Фото із відкритих джерел
Все меньше времени остается до самого чудесного момента – встречи Нового года. Чтобы украсить праздник, 5.ua создал для вас подборку самых невероятных праздничных историй
"Только чудо" (2018, Украина)

Этот украинский фильм уже справедливо назвали новогодним фэнтези – множество фантастических животных, сказочных мест, магических обрядов...

Главные герои фильма – юноша Северин и его сестренка Аника. Их отец борется со страшной болезнью. Чтобы вылечить его, дети отправляются в опасное путешествие за лекарствами. И этот путь превращается для них в настоящее испытание.

Только чудо
Только чудоскріншот

"Ангелы чудятся" (2014, Украина)

По сюжету трое хороших товарищей идут колядовать по домам и поют традиционную народную колядку "Бог ся рождае". Но колядуют они с целью заработать денег не совсем честным путем. Какое наказание получат эти трое за свою хитрость?

Ангелы чудяться
Ангелы чудятьсяскріншот

"Приключения S Николая" (2018, Украина)

Украинская семейная комедия. Лента повествует о приключениях второклассника Артема, чья семья приехала из большого города в дом в Карпатах. К Артемке и его сестре накануне Дня Святого Николая неожиданно является сам Чудотворец. Но герои еще не поняли, что на самом деле в костюме волшебника спрятался вовсе не добрый дедушка.

Мальчику вместе с сестрой-подростком и местной детворой приходится проявить настоящую сплоченность, смелость и изобретательность, чтобы победить злодея и спасти настоящего Святого.

Приключения S Николая
Приключения S Николаяскріншот

"Санта и компания" (Santa et Cie; 2017, Франция)

Три дня до Рождества. Накануне праздника 92 000 эльфов, ответственных за изготовление новогодних подарков для детей, косит неизвестная болезнь – и ни один даже не в состоянии сдвинуться с места. Без помощников Санта не успеет подготовиться к Рождеству, поэтому он должен получить витамин С для своих эльфов. Это непросто, ведь мистера Клауса все принимают за сумасшедшего и не признают в нем знаменитый символ Рождества. Санта должен найти себе помощников в мире людей, чтобы раздобыть лекарство и спасти эльфов.

Санта и компания
Санта и компанияскріншот

"Письма к М." (Listy do M.; 2011, Польша)

Романтическая комедия о чудесах накануне Рождества. Миколай – успешный диджей на радио. На эфир к нему часто звонят для того, чтобы поделиться своими проблемами. Николай утешает и поддерживает всех, но только для себя утешения найти не может. Уже который год он празднует Рождество в радиостудии, а его сын Костек – дома с магнитофоном, настроенным на радио папы.

На этот раз к нему позвонила девушка Дорис, которая пожаловалась на одиночество. Он рассказал интересную историю о любви, а потом встретил ее на улице. И так несколько раз, пока Дорис случайно не попадает к нему домой, где Костек уговаривает ее остаться отпраздновать и дождаться папу.

Письма к М.
Письма к М.art-area.com.ua

"Рождественская история" (A Christmas Carol; 2009, США)

Приключенческий фильм Роберта Земекиса, экранизация традиционной рождественской повести Чарльза Диккенса "Рождественская песнь в прозе", которая не теряет популярности на разных континентах со времен своей первой публикации.

Рождественская история
Рождественская историяimdb.com

"Свадьба на Рождество" (A Christmas Wedding; 2006, США)

Романтическая комедия. Эмили и Бен познакомились два года назад на Рождество. Они решают пожениться именно в день этого праздника. Но за несколько дней до церемонии невеста отправляется в командировку – и с тех пор начинают возникать проблемы. Все заботы ложатся на плечи бедняги Бена. К тому же его любимая может не успеть на собственную свадьбу.

Рождественская свадьба (кадр)
Рождественская свадьба (кадр)скріншот

"Рождественская сказка" (Un conte de Noël; 2008, Франция)

Жюнона и Абель – пожилые супруги. На Рождество их дети должны собраться в родительском доме вместе впервые за шесть лет. Дочь Элизабет приезжает со своим необщительным ребенком Полем. Анри привозит любовницу. Младший из сыновей Иван прибывает с преданной женой Сильвией и двумя детьми. Ждут племянника Симона. Но это не только праздник в теплом семейном кругу. Для Жюноны, больной лейкемией, это Рождество может стать последним. Элизабет и Анри терпеть не могут друг друга, но придется помириться. А в прошлом Сильвии скрывается зловещая тайна, которую ей еще предстоит узнать.

Рождественская история
Рождественская историяскріншот

"Санта на продажу" (Rare Exports; 2010, Финляндия)

Фильм показывает, как далеко может зайти человеческая фантазия, описывая рождественские легенды и сказки. Это кино понравится также тем, кто уже не верит в Санта Клауса.

"В это Рождество в Санту поверят все", – обещают создатели фильма.

Санта на продажу (кадр)
Санта на продажу (кадр)скріншот

"Путешествие к Рождественской звезде" (Reisen til Julestjernen; 2013, Норвегия)

Принцесса по имени Гюльтопп в поисках Рождественской звезды уходит из своего дворца. Злой и жадный граф решает воспользоваться ситуацией и занять трон, погубив принцессу. Считая звезду причиной события, король проклинает Рождество, из-за чего по всей стране начинается снежная буря. Но дух праздника так просто не убить, и все закончится хорошо. Не без помощи добрых духов, лесных эльфов и группы бродячих артистов.

Путешествие к Рождественской звезде (кадр)
Путешествие к Рождественской звезде (кадр)скріншот

Предыдущий материал
Как и почему пьют пиво зимой
Следующий материал
Только чудо: ТОП-10 фильмов, которые украсят новогодний отдых
Loading...