Последние автобусы на въезд в Украину
Последние автобусы на въезд в Украину "5 канал" / Марта Шикула

Ночью из Польши эвакуировали 3,4 тысячи украинцев – ГПСУ

Читайте українською
Стоит отметить, что государственную границу Украины за прошедшие сутки в целом пересекли почти 86,5 тысячи человек

В Украину из Польши эвакуированы почти 3,4 тыс. украинцев, которые находились на территории страны без транспортных средств. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

Отмечают, что с 00:00 16 марта по 06:00 17 марта определены органы местной власти автобусами обеспечили доставку в Украину почти 3,4 тыс. наших соотечественников.

Перемещение граждан осуществлялось через пункты пропуска: "Ягодын-авто" (с польской стороны – "Дорогуск") – 890 украинцев, "Рава-Русская" ("Гребенное") – 1550 человек, "Краковец" ("Корчева") – 950 человек.

"Эта работа не будет прекращаться. Пограничники в пределах предоставленных полномочий будут делать все возможное, чтобы обеспечить возвращение наших граждан домой и в любое время суток готовы осуществлять их оформление на государственной границе", – говорится в сообщении ГПСУ.

Стоит отметить, что государственную границу Украины за прошедшие сутки в целом пересекли почти 86,5 тысячи человек как на въезд, так и на выезд. Большинство из них – более 50 тысяч – это украинцы, которые возвращались домой из-за границы.

С полуночи 16 марта до полуночи 17 марта из более 13 тысяч иностранцев, которые пересекали границу, более 10 тысяч проследовали на выезд. Во въезде в Украину за сутки отказали почти 400 иностранцам.

"Вместе с представителями санитарного контроля проводится опрос относительно состояния здоровья и измерение температуры тела лиц, выезжающих в Украину", – говорится в заявлении ГПСУ.

Как сообщал 5.UA, для противодействия распространению коронавируса правительство постановило временно прекратить междугородние пассажирские перевозки в Украине. Кроме того, с 17 марта по 3 апреля запрещена перевозка пассажиров метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре. До 3 апреля закрыли также границы для пассажирских перевозок.

Салони переповнені, люди стоять: як останні автобуси повертаються в Україну – ФОТО

Предыдущий материал
"Укрзализныця" на карантине: за какое время можно вернуть стоимость отмененных билетов
Следующий материал
Карантин в Европе: весеннюю сессию ПАСЕ отменили, правительство Польши отправили проходить тесты
Loading...

Европейский Союз закрывает внешние границы на месяц

Ситуация на границе с Россией: около сотни пунктов пропуска временно закрыли для иностранцев

Огромный затор грузовиков: что происходит на польско-украинской границе из-за COVID-19

Польша закрывает границы для иностранцев в связи с коронавирусом: какова ситуация на пунктах пропуска – включение

Польша закрыла границу для иностранцев – кто сможет попасть в страну

В Киев прибыли последние на время карантина поезда из Польши – что рассказали пассажиры