Граница с Российской Федерацией
Граница с Российской Федерацией 5 канал

Ситуация на границе с Россией: около сотни пунктов пропуска временно закрыли для иностранцев

Читайте українською
Уже этой ночью в Украину будут впускать только легковые автомобили и грузовики

С сегодняшнего дня иностранцам запрещено въезжать в Украину. В полночь около сотни пунктов пропуска временно закрыли. 

Пограничники проверяют автобусы и автомобили. Людей с иностранными паспортами высаживают.

К 12 часам уже два десятка людей пограничники вернули в Россию. Также перекрыто и пешеходное сообщение. Им чаще пользуются украинцы, которые имеют родных в соседних с Украиной населенных пунктах. На границе они вынуждены ждать ближайшего рейсового автобуса.

Пограничники говорят, за полсуток автомобилей увеличилось в два раза. До полудня  на транспорте в Украину въехали более 10 тысяч человек.

"В настоящее время на участке зоны ответственности Харьковского пограничного отряда работают три автомобильных пункта пропуска. Это – Чугуновка, Плетеневка и Гоптовка. В пунктах пропуска автомобильного сообщения разрешается пересечение в настоящее время автобусам, осуществляющим международные перевозки, и легковому транспортному средству", – рассказывает помощник начальника Харьковского пограничного отряда Максим Бояр. 

Уже этой ночью в Украину будут впускать только легковые автомобили и грузовики. Движение международных пассажирских автобусов будет запрещено. 

Как сообщал 5.UA, украинцы массово возвращаются на Родину перед закрытием регулярного пассажирского сообщения. На границе с Польшей в пункте пропуска Краковец пассажирские автобусы и легковушки один за одним пересекают границу. Все транспортные средства полностью заполнены.

 

Предыдущий материал
Ситуация на границе с Россией: около сотни пунктов пропуска временно закрыли для иностранцев
Следующий материал
КПВВ временно ограничат пересечение границы в обоих направлениях: подробности