'Укрзалізниця'
'Укрзалізниця' Facebook

"Укрзализныця" на карантине: за какое время можно вернуть стоимость отмененных билетов

    Читайте українською
    "Укрзализныця" прекращает пассажирское сообщение и закрывает все железнодорожные вокзалы до 3 апреля 2020 года

    "Укрзализныця" с 18 марта 2020 года прекращает пассажирские перевозки железнодорожным транспортом (пригородным, городским, региональным и дальним) в связи с карантином, вызванным вспышкой COVID-19, до принятия отдельного решения правительства. Поезда выполнят последние рейсы по графикам курсирования 17 марта. Билеты на отмененные поезда можно будет вернуть в течение месяца. Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця".

    "Компания компенсирует пассажирам полную стоимость проездных документов на все отмененные из-за введения карантина рейсы – без взимания дополнительных сборов. Для удобства пассажиров и во избежание концентрации людей возле касс "Укрзализныця" продлила срок возврата билетов до 1 месяца от даты предполагаемого отправления поезда, который был отменен", – говорится в сообщении.

    Отмечается, что билеты, приобретенные через интернет, можно будет вернуть через онлайн-сервисы, "чтобы не подвергать свою жизнь угрозе". 

    При этом железнодорожные грузовые перевозки продолжаются.

    Кроме того, все железнодорожные вокзалы Украины закрывают с 18 марта с 12:00. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

    Будут работать только железнодорожные кассы возврата билетов. На вокзалы запускаются одновременно группы людей не более 10 человек.

    "Сегодня для уменьшения очередей к железнодорожным кассам "Укрзализныця" откроет их максимальное количество на всех вокзалах страны", – отмечается в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, Рада приняла закон о штрафах за нарушение условий карантина. Речь идет как об административных штрафах, так и об уголовной ответственности в зависимости от нарушения. 

    Напомним, для противодействия распространению коронавируса правительство постановило временно прекратить междугородние пассажирские перевозки в Украине.

    Согласно последним данным, по состоянию на утро 17 марта в мире зафиксировано тех, кто болел COVID-19 и выздоровел – 79 433 человек, инфицированных – 182 406 человек, а умерших – 7154.

    Напомним, на данный момент в Украине семь подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, из них один летальный в Житомирской области. В Черновцах умерла женщина, у которой подозревали коронавирус, но факт заболевания не подтвержден. Напомним, 16 марта в Киеве лабораторно подтверждено два случая COVID-19

    Также шестеро украинцев, которые сейчас находятся за границей, лечатся от коронавируса. По данным МИД, двое из больных COVID-19 находятся в Италии и Германии, по одному – в Молдове и ОАЭ.

    Предыдущий материал
    Карантин в Европе: весеннюю сессию ПАСЕ отменили, правительство Польши отправили проходить тесты
    Следующий материал
    В США впервые испытали вакцину от коронавируса
    Loading...

    Министр инфраструктуры рассказал о мерах безопасности в общественном и железнодорожном транспорте и в аэропорту

    В Киеве на Центральном железнодорожном вокзале снесут МАФы

    Распространение короновируса: на 19 железнодорожных вокзалах Украины есть медпункты для временной изоляции больных – перечень

    Министр инфраструктуры рассказал, по каким вопросам Deutsche Bahn будет консультировать "Укрзализныцю"

    Готовность больниц к коронавирусу: чиновники Киевской области довольны результатом, у журналистов другое мнение

    Поезд Киев – Москва стал самым прибыльным в 2019 году – подробности

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях