'5 елемент'
'5 елемент' 5 канал

"Не имеет отношения ни к Порошенко, ни к "ЕС": адвокат прокомментировал обыски НАБУ в здании "5 элемента"

Читайте українською
Офис компании "Богдан Моторс" имеет один адрес со спортклубом "5 элемент". В связи с этим НАБУ проверяло помещения и спортивного заведения

НАБУ и САП проводят обыски в помещениях "Богдан Моторс" в Киеве. Следственные действия продолжаются по делу о растрате чиновниками Минобороны и Генштаба бюджетных средств.

По версии следствия, военные руководители в 2015-2018 годах незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и купили его по завышенным ценам.

Связь нынешних обысков с избирательной кампанией в НАБУ отрицают. Говорят, расследование этого дела начали еще в апреле 2018 года. Офис компании "Богдан Моторс" имеет один адрес со спортклубом "5 элемент". В связи с этим НАБУ проверяло помещения и спортивного заведения. Сейчас на месте работают десять детективов. Они ищут документы и носители информации.

"Адрес Электриков, 29а – это комплекс зданий. "5 элемент" входит в комплекс зданий, то есть указанных как адрес 29а, в связи с чем мы также посещали и здание "5 элемента" и проверяли там наличие документов и вещей, имеющих значение для производства. Никакого препятствования нет, все проходит в нормальном рабочем режиме, здание довольно большое, поэтому думаю, что можем на сутки остаться, а возможно, и больше", – пояснил детектив НАБУ Эдуард Скубак.

Ситуацию прокомментировали и в спортклубе "5 элемент". Говорят, к расследованию отношения не имеют. Поэтому предоставили все необходимые объяснения следователям, после чего работа клуба была возобновлена.

"Мы не оказывали сопротивления. Об этом говорится в некоторых СМИ, мы пустили их к себе в офис, они задали определенные вопросы, мы дали определенные объяснения. Как выяснилось, пришли они к нам по ошибке. Я даю эти объяснения, потому что наши клиенты звонят и спрашивают, работаем мы или нет. Мы работаем в штатном режиме", – отметила директор спортклуба Наталья Щербий.

Не проводили обысков и в общественной приемной сына 5-го президента Петра Порошенко – народного депутата Алексея Порошенко. Об этом сообщил его адвокат. Отметил, что следственные действия касаются исключительно двух юридических лиц, названия которых не озвучил.

"Он не имеет никакого отношения ни к Порошенко, ни к "Европейской солидарности", ни к народным депутатам, а имеет отношение исключительно к двум юридическим лицам, которые указаны в постановлении суда. По моему мнению, это как-то связано с выборами, потому что активность растет", – отметил адвокат Игорь Головань.

Как известно из открытых источников, автомобильная компания "Богдан Моторс" принадлежит бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому, фигуранту дела о масштабных хищениях в "Укроборонпроме". Корпорация является одним из крупнейших поставщиков троллейбусов и автобусов в Украине. Также заводы компании производят автотехнику для Министерства обороны.

На обыски отреагировали также в корпорации "Богдан". Действия НАБУ там назвали надуманными и безосновательными, а также политически мотивированными. Отметили, что закупка автомобилей производства "Богдан Моторс" ведется согласно действующему постановлению Правительства относительно оборонного заказа, а сама компания за свой счет разработала и выпустила санитарные автомобили для нужд АТО.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
"Не имеет отношения ни к Порошенко, ни к "ЕС": адвокат прокомментировал обыски НАБУ в здании "5 элемента"
Следующий материал
Джаред Лето устроил миниконцерт на мосту в Киеве
Loading...

Заместитель председателя БПП Кононенко пришел на допрос в НАБУ

Кононенко и братьев Суркисов вызвали на допрос в НАБУ

НАБУ в центре внимания: итоги заседания ВСК по делу о хищениях в "Укроборонпроме"

Продолжение скандала: кто скрыл и кто раскрыл важную информацию о схемах в "оборонке"

Луценко рассказал, как НАБУ, ГФС и СБУ действовали в коррупционной схеме в "Укроборонпроме"

"Фигурирует 10 предприятий": Сытник рассказал о расследованиях с закупками в "Укроборонпроме"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях