Протест под Нацрадаю
Протест под Нацрадаю 5 канал

Нацсовет возобновил вещание "Армия FM" на Донбассе и в Крыму: не обошлось без участия активистов – репортаж

Читайте українською
Нацсовет рассмотрел около 40-ка вопросов. Но из-за двух месяцев простоя нерешенных осталось еще более 150

Двухмесячный простой в работе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания завершился – шестеро из семерых ее членов пришли на заседание, а это кворум, необходимый для голосования.

Работа началась не сразу. Член Нацсовета Олег Черныш сообщил - был в отпуске, и с повесткой ознакомиться не успел, потому голосовать не будет. А вопросов за два месяца набралось более двух сотен. Поэтому убедить коллегу таки начать работу и проголосовать хотя бы несколько насущных взялись другие члены Нацсовета.

"Рассмотрим по крайней мере, вопрос о предоставлении разрешений, потому что это безопасность государства, это информационная безопасность и именно мы несем ответственность", - подчеркнула Ульяна Фещук, член Нацсовета.

"До 11 июля мы должны переиздать 20 разрешений, в частности для Армии ФМ, Общественного, RU это Первый, UA Донбасс, UA Крым", – пояснил член совета Сергей Костинский.

Более радикальными были протестующие, которые пришли на заседание. Во время речи Олега Черныша, который не спешил приступать к работе, – в знак несогласия поставили на стол огромную гильзу от вражеского снаряда.

Слово взяла и руководитель "Армии ФМ" – Яна Холодная.

"Результат у этого проекта есть и давайте его не обесценивать только тем, что у вас есть свои какие-то внутренние конфликты,"– сказала Холодная.

В то же время под стенами Нацсовета отстоять "Армию ФМ" собрались несколько десятков людей. Среди них – работники радиостанции, военнослужащие, ветераны войны на востоке.

"Основная проблема, с которой мы здесь столкнулись – нет вообще понимания, что это радио очень нужно там, на той стороне, потому что это все же украинские граждане, на секундочку", – отметил писатель, ветеран АТО, блоггер Мартин Брест.

В конце концов, то ли под давлением общественности, то ли по собственной инициативе, Олег Черныш заявил – пойдет на компромисс и вопрос относительно разрешений-таки проголосует.

Вместе с Армией ФМ разрешение на временное вещание получили еще более 20 телерадиокомпаний, как новых, так и тех, которые уже вели эфир на территории оккупированных Донбасса и Крыма.

Довольными с заседания вышли и представители "Армии ФМ". Говорят, для них сегодня еще одна победа – вещание на территориях с особым режимом не только продолжили, но и добавили новые частоты в Авдеевке и Лисичанске.

"У нас коварный враг и у нас нет времени на ссоры, надо много работать, для того чтобы противодействовать и не ставить под угрозу нашу информационную безопасность", – подытожила Яна Холодная.

Нацсовет рассмотрел около 40-ка вопросов. Но из-за двух месяцев простоя нерешенных осталось еще более 150. Продолжат их рассмотрение уже 11 июля.

Ирина Сисак, Игорь Селянинов, "5 канал".

Смотрите также фотогалерею:

"Stop реванш!": студенти вимагають не призначати Портнова на посаду професора – ФОТО

кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/

Предыдущий материал
Нацсовет возобновил вещание "Армия FM" на Донбассе и в Крыму: не обошлось без участия активистов – репортаж
Следующий материал
Стрельба в Княжичах: подготовительное заседание перенесено – причина

ВР назначила нового члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Экс-член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания подал иск против Зеленского

Порошенко назначил нового члена Нацсовета по телерадиовещанию вместо Артеменко: что известно