Владимир Горковенко
Владимир Горковенко фото Радіо Свобода

Порошенко назначил нового члена Нацсовета по телерадиовещанию вместо Артеменко: что известно

    Читайте українською
    Как известно, Артеменко сам написал заявление об отставке

    Новым членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания вместо уволенного Юрия Артеменко Президент назначил журналиста Владимира Горковенко. Об этом говорится в указе Главы государства №187/2019.

    "Согласно пункту 13 части первой статьи 106 Конституции Украины, статей 4, 6 Закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" постановляю: Назначить Горковенко Владимира Валентиновича членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", – говорится в документе.

    Напомним, в субботу, 4 мая, Петр Порошенко уволил председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко. Артеменко сам написал заявление об отставке. Текст заявления опубликован на сайте Нацсовета. По словам Артеменко, одной из причин увольнения является приглашение на другую работу. Срок полномочий Артеменко должен был закончиться в июле 2019 года.

    Справка. О Владимире Горковенко известно, что он журналист, а еще – руководитель департамента информационной политики Администрации Президента.

    Предыдущий материал
    Порошенко назначил нового члена Нацсовета по телерадиовещанию вместо Артеменко: что известно
    Следующий материал
    Враг 16 раз нарушил режим “тишины”, ранен военнослужащий ВСУ