Активісти 'ЄС' пакують великодні смаколики для українських родин
Активісти 'ЄС' пакують великодні смаколики для українських родин eurosolidarity.org

"Надеемся, что на каждом столе будет частичка этих искренних эмоций": в офисе "ЕС" собрали 5 тысяч пасхальных наборов

Читайте українською
Уже 8000 продовольственных наборов отправились к украинским семьям, оказавшимся в тяжелых условиях

В открытом офисе партии "Европейская солидарность" выходные начинаются традиционно – для пожилых людей, малообеспеченных семей, ветеранов АТО/ООС и людей с инвалидностью собирают продуктовые наборы. На этой неделе по всей Украине поедут наборы с праздничными подарками – пасхами. На Пасху праздничный кулич получат 5 тысяч адресатов, пишет пресс-служба "ЕС".

Средства на продукты для наборов собирали через волонтерскую платформу "Солидарность"  (v2020.org.ua). Каждый желающий может внести денежное пожертвование и приобщиться к этой инициативе, которую первым поддержал "Фонд Порошенко".

Марина Порошенко, которая вместе с детьми и в эту субботу присоединилась к волонтерам, рассказала, что уже третий раз за месяц общегосударственного карантина активисты ОО "Дело общин", "Солидарная молодежь", народные депутаты и партийцы, и просто неравнодушные люди собираются в офисе "Европейской солидарности" для подготовки продуктовых наборов.

"Мы понимаем, в каких тяжелых условиях оказались многие семьи, которые не имеют доходов. Когда пенсионеры, люди с инвалидностью находятся дома и даже не могут приобрести необходимое", – сказала Марина Порошенко.

Активісти 'ЄС' пакують великодні смаколики для українських родин
Активісти 'ЄС' пакують великодні смаколики для українських родинeurosolidarity.org

По ее словам, в "Фонд Порошенко" ежедневно приходят десятки заявлений о помощи. Всего на сайте акции уже зарегистрировалось более 30 тысяч человек, которые нуждаются в поддержке.

"Мы приобщаемся к этой акции, и уже 8000 продовольственных наборов, которые были собраны за прошлые недели, поехали и были розданы адресатам", – рассказала Марина Порошенко.

"Сегодня мы пришли, чтобы собрать следующую партию из 5000 продовольственных наборов, в каждый из которых в преддверии светлого Воскресения мы положим кулич для праздничного стола. И очень надеемся, что на каждом столе будет присутствовать часть этих искренних, положительных эмоций большого количества волонтеров, которые присоединились к акции", – сказала жена пятого Президента Украины.

Народный депутат, волонтер София Федина подробнее рассказала об особых секретах этих праздничных наборов.

"Пасха – это праздничный хлеб. Мне бы хотелось, чтобы с этими посылками люди получили заряд позитива, которого так не хватает сейчас в нашем государстве. Кроме того, мы вкладываем не только открыточки с инструкцией, как противодействовать коронавирусу, но мы вкладываем также и свечи. Их вместе с куличами нам сюда привез и произнес молитву отец Иван Сидор – тот самый звонарь из Михайловского златоверхого, который в 2013 году спасал от беркутни наших студентов", – рассказала она.

"Сегодня у нас очень символические подарки, очень символическое время и хочется, чтобы вместе с Христовым Воскресением воскресла не только наша вера в справедливость и добро, но воскресла и сама справедливость", – добавила София Федина.

Предыдущий материал
В Одесской области первая смерть от коронавируса – что известно
Следующий материал
Финальный проект изменений в бюджет – что предлагает комитет Верховной Раде
Loading...

Поджог офиса Партии регионов: ГБР ворвалось с обыском к Татьяне Черновол – хронология

"Антиколомойский закон" засыпали тысячами правок: что дальше – сюжет

"ЕС" против проведения заседания Рады без рассмотрения "антиколомойского" закона

Совещание в Раде: брифинг V президента Украины Петра Порошенко – трансляция

"ЕС" Порошенко – абсолютный лидер: на местных выборах во Львове ее поддерживает 33,4%

"ЕС" требует от Зеленского принять стратегическое решение для Украины

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях