Львівський оперний театр
Львівський оперний театр t1.ua

"ЕС" Порошенко – абсолютный лидер: на местных выборах во Львове ее поддерживает 33,4%

Читайте українською
За полтора месяца "Европейская солидарность" получила дополнительных 6% сторонников

Если бы местные выборы в Киеве состоялись в конце марта – победу уверенно бы одержала партия пятого президента Петра Порошенко "Европейская солидарность". На это указывает опубликованное в четверг, 9 апреля, исследование социологического агентства Fama.

Согласно опросу, за "ЕС" на выборах в горсовет готова проголосовать треть львовян (33,4%). За полтора месяца, прошедших после предыдущего исследования (27,3% в феврале), партия получила дополнительных 6% сторонников, а с осени 2019 года рейтинг партии вообще вырос более чем на 10%.

"Партия стабильно демонстрирует значительный отрыв от других политических конкурентов. Ядро рейтинга составляет 15,4%, резерв рейтинга составляет 29,2%, а потенциал роста рейтинга 38,7%", – говорится в исследовании.

Второй самой популярной партией среди львовян остается "Самопомощь". Ее рейтинг также вырос – на 2,4%. По состоянию на конец марта объединение может претендовать на 19,3% электората. Ядро рейтинга партии составляет 8,2%, резерв – 15,7%, а потенциал – 23,6%.

На третьей строчке "Голос", однако в сравнении с осенними опросами 2019 года – партия постепенно теряет сторонников. Сейчас рейтинг составил 12%, упав за полтора месяца на 2,6%.

Также избирательный барьер в 5% преодолевают еще две партии: "Свобода" с 9,1% голосов львовян, и Украинская галицкая партия с 5,5%.

Со времени последнего опроса в феврале из перечня проходных выпали "Слуга народа" и "Батькивщина" – у них 4% и 3,5% соответственно. Наихудшая ситуация с партией действующего президента – за полтора месяца ее рейтинг упал более чем вдвое, а по сравнению с октябрем 2019 года – более чем в четыре раза.

Опитування Fama
Опитування FamaСоциологическая агентство "Фама"

В целом, 23% львовян уже уверены в своем выборе. Еще 22% опрошенных являются сторонниками определенной партии, но пока колеблются. Одновременно нескольким партиям симпатизируют более 10% респондентов и еще 19,6% вообще не собираются идти на выборы. Не определились со своим выбором, однако планируют голосовать почти 25% львовян.

Напомним, местные выборы во Львове должны состояться в последнее воскресенье октября этого года. Исследования социологического агентства Fama проводилось с 27 по 31 марта 2020 года. Всего опрошено 800 жителей Львова в возрасте от 18 лет. Опрос проводился методом телефонного интервью. Заказчик опроса – партия "Голос".

Напомним, как показал мартовский опрос, большинство украинцев реальной оппозицией власти считают "Европейскую солидарность".

Предыдущий материал
На Закарпатье от COVID-19 умерла женщина – подробности
Следующий материал
На Донбассе российские наемники за сутки стреляли 21 раз: погиб один украинский защитник, еще двое – ранены
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях