Как Сталин и Гитлер влюбились друг в друга: история "мужеложества", о котором знает, но молчит Путин

Сталин и Гитлер відкриті джерела
Поговорим о тайных геях. Не обо всех – об одном, но таком, что ой... 2021 год кремлевский карлик начал с очередной попытки переписать историю...

А именно – уже в январе поручил создать закон, который бы навеки запретил сравнивать Гитлера и Сталина. И Советский Союз с Третьим рейхом.

Но что касается сравнения – так Гитлера и Сталина и так давно сравнивают, еще с 30-х годов ХХ века. Слишком уж они копировали друг друга.

Сталин и Гитлер
Сталин и ГитлерСкриншот видео

А уж чтобы поиздеваться, западная пресса их изображала в виде гей-пары.

Здесь сарказм был двойным. Во-первых, два тирана, которые всю свою карьеру обещали бороться: один с коммунизмом, второй – с фашизмом, вдруг страстно влюбились друг в друга. А во-вторых, они очень активно и даже излишне демонстративно боролись с геями. И оба при этом выставили себя идиотами. Поэтому такое сравнение было для них вдвойне обидным.

В первые годы своего существования нацистская партия никак не обозначила собственного отношения к секс-меньшинствам. В 1928-м Гитлер решил исправить этот недосмотри объявил геев врагами, ибо они вроде бы лишают немцев мужества. И его тут же высмеяли социал-демократы.

Они на всю страну раструбили, что ближайший соратник Адольфа, создатель нацистских штурмовых отрядов Эрнст Рем – активный и открытый гомосексуал, который не вылезает из гей-клубов и массово принимает в штурмовики своих многочисленных любовников.

Гитлер и Эрнст Рем
Гитлер и Эрнст Ремi2.wp.com

Адольф стал посмешищем для оппозиционной прессы. Его самого начали подозревать в любви к мальчикам. Оснований было немало. Официально фюрер был не женат, окружал себя одними мужчинами, любовниц держал в тайне – то есть вел себя подозрительно. И подобное подозревала не только желтая пресса, но и вполне солидные конторы. Американская разведка во время войны докладывала Рузвельту, что Гитлер – гей и садомазохист. Фюрер дико обиделся. Рема расстрелял, социал-демократов разогнал, да и геям досталось – их бросали в тюрьмы и концлагеря десятками тысяч.

"Мужеложество" – именно так неуклюже называли  мужскую гомосексуальность в советском уголовном кодексе. В кодексах союзных республик также упоминалась "педерастия" так называли однополые отношения в ранних трудах по сексологии начала ХХ в. Тогда ее считали сексуальным расстройством.

Из уголовного кодекса это слово и его производные вошли в разговорную речь граждан СССР. Но значение его резко расширилось. Вот что по этому поводу читаем в "Энциклопедии нашего украиноведения" Александра Кривенко и Владимира Павлива: "В странах экс-союза понятие "пидерас" является ругательством и лишь касательно связано с гомосексуальным "педерастом". Его формы и разновидности – пидар, педик, педрила, пидерасина – широко бытуют в языке населения этих территорий, даже среди той его части, которая не сможет ответить на простой вопрос: "Кто такие гомосексуалисты и чего они хотят?".

Но советская государственная гомофобия начиналась совсем не так, как у Гитлера. Наоборот – после революции большевики отменили принятое в российской империи наказание для геев. Их клубы начали возникать по всей России.

Вот фото участников Петроградского гей-клуба начала 20-х гг.:

Петроградский гей-клуб нач. 1920-х гг.
Петроградский гей-клуб нач. 1920-х гг.Вікіпедія

Немало гомосексуалов было и среди большевистской верхушки. Не скрывал своих предпочтений первый нарком внешних дел СССР Георгий Чичерин.

Первый нарком внешних дел СССР Г. Чичерин
Первый нарком внешних дел СССР Г. ЧичеринВікіпедія

Также геем считали члена Политбюро Николая Бухарина. Ленин его называл "любимцем партии", а Сталин – просто Бухарчиком.

член Политбюро Николай Бухарин
член Политбюро Николай Бухаринi2.wp.com

Бухарчик, правда, был человеком широких взглядов, и интересовался не только мужчинами, но и несовершеннолетними девочками. Когда борьба за власть активизируется, Сталин отправляет опального Бухарина в командировку в Париж, покупать архивы Карла Маркса. Отправляет вместе с его новой 16-летней женой. Ну не выдержал пламенный 47-летний большевик Бухарин, не дождался ее совершеннолетия.

До определенного временине проблема. Но в 30-х маховик репрессий раскручивается все больше, и Сталину надо все больше поводов, чтобы бросать людей в лагеря. Поэтому в 1934-м толерантность в СССР заканчивается, в уголовных кодексах всех республик появляются статьи за "мужеложество". Их цельпросто необъятная: "Против мужеложества не в узком смысле этого термина, а против мужеложества как антисоциального проявления половых связей между мужчинами, в каких бы формах это ни осуществлялось". По такой формулировке "в любых формах"можно посадить любого. И сажали: интеллигентов, солдат, рабочих и крестьян.

Потом, правда, конфуз вышел. Когда настала очередь устранять исполнителей Большого террораоказалось, что величайший борец с геями, председатель НКВД Николай Ежов – и сам такой! "Мужеложество"единственная статья обвинений, с которой он согласился в суде! Железный нарком внутренних дел был активным гомосексуалистом. Что, впрочем, не мешало ему иметь контакты и с женщинами.

Кстати, за глаза Ежова называли "кровавым карликом". Никого не напоминает? Но его гомосексуальный конфуз никого не остановил. Всего в СССР по обвинению в "мужеложестве" заключили в тюрьму до четверти миллиона человек – в 5 раз больше, чем в нацистской Германии. Ежоварасстреляли. Как и любимца партии Бухарчика. Тот пытался спастись довольно своеобразно. На одном из последних в своей жизни заседаний Политбюро вдруг заявил: "Я не говорю, что я страшно любил Сталина в 1928 году. А сейчас я говорю: люблю всей душой".

В письме к Сталину он признался: "Летом 1928 года я был у тебя, и ты мне говоришь: знаешь, почему я с тобой дружу? Ты не способен на интригу! Я говорюДа. А в это время я бегал к Каменеву ("первое свидание")". О чем это он? Все еще о политикеили на что-то намекает? Неужели Сталин тоже должен был бы посидеть в ГУЛАГе – за мужеложество?

Официальная история говорит: Сталин был дважды женат, имел по меньшей мере троих детей. Как и Бухарчик, охотился на несовершеннолетних. Еще до революции в ссылке он совратил 14-летнюю крестьянку, а со второй супругой – Надеждой Алилуевой – начал жить, когда ей было всего 15. Но это только верхушка айсберга.

.
.belrussia.ru

Что видно на первый взгляд? Сталин любил заставлять своих соратников танцевать, а сам наблюдал. А еще – целовал мужчин в губы. Кроме того, ему льстили постоянные признания в любви. Не в уважении как к руководителю, а именно в любви – как от Бухарчика.

Да и современные русские биографии тирана вызывают странные ассоциации. Например, такими пассажами: "И Леваневского Сталин любил, хотя в этом было больше расчета, нежели чувства".

Что при этом творилось в его голове на самом деле – сказать трудно. Но можно попробовать – благодаря начальнику охраны вождя генералу Николаю Власику. У того было своеобразное хобби – он собирал за Сталиным всякий мусор – записки, рисунки, открытки, на которых тот оставлял автографы. После смерти тирана Власика арестовали, а коллекцию – изъяли. Однако 16 рисунков впоследствии выплылии они реально впечатляют!

Оказывается, вождь народов и лучший друг физкультурников собирал оригинальные зарисовки известных художников, типа Репина и Сурикова. Но не любые, а лишь те, на которых изображены голые мужчинынатурщики. Собирал и делал на них "шуточные" подписи своим любимым синим карандашом. Вот такого пошиба:

Рисунок Сталина
Рисунок Сталинаhabanerra.livejournal.com

В некоторых натурщиках Сталин узнавал знакомых – живых или убитых им – и как бы обращался к ним.

Этого натурщика Сталин назвал Георгием Плехановым – уже умершим на то время социалистом, который выступил против октябрьского переворота и спровоцированной им гражданской войны:

Плеханов на рисунке Сталина
Плеханов на рисунке Сталинаhabanerra.livejournal.com

Лишенец – это человек, которого в сталинском СССР лишали гражданских правизбирательных и свободы передвижения.

А тут тиран узнал соратника – всесоюзного старосту Михаила Калинина.

Пишет: "Что такой худой, Михаил Иванович?" – "Работой занимаюсь", – "Онанизм – не работа. Марксизмом займись!":

Калинин на рисунке Сталина
Калинин на рисунке Сталинаhabanerra.livejournal.com

Есть еще одно проявление сталинского творчества. Очевидцы пишут, что во время заседаний Сталин часто рисовал каких-то чертиков. Эти рисунки потом собирал и уничтожал секретарь тирана Поскребышев. Но один рисуночек уцелел. Вот он – о проверке наркомата финансов. Подвешенный – действующий нарком Николай Брюханов.

Брюханов на рисунке Сталина
Брюханов на рисунке Сталинаpbs.twimg.com

К рисунку прилагалась записка: "Всем членам Политбюро. Брюханова за его нынешние и будущие грехи следует подвесить за яйца. Если они выдержат, тогда следует признать его невиновным, все равно что оправданным в суде. Если они оторвутся, его следует утопить в реке".

Записка Сталина
Записка Сталинаwww.eg.ru

Это не шутка и не юмор, а тупое и грубое издевательство всесильного тирана над своими рабами и подхалимами. Еще и показное. Рисунок с запиской Сталин таки пустил среди членов президиума, и ее сохранил тогдашний технический секретарь Политбюро Георгий Маленков. А наркома впоследствии таки расстреляли после неизвестно каких пыток.

Николай Брюханов
Николай БрюхановБезсмертний барак

Было у Сталина и еще одно творческое увлечение. Он очень интересовался кино. Просматривал и утверждал новинки, даже читал сценарии и вмешивался в съемки. А перед войнойзаказал фильм о себе. Точнее, о себе в образе царя Ивана Грозного.

Сталин лично вычитал сценарий, посмотрел материал и запустил кино в прокат. И оно стало сенсацией на Западе – как первая советская гомоэротическая драма.

Здесь показательно все. Не обиженная девочка с пикантно обнаженным плечиком, а молодой царь. На время коронации он становится двухметровым красавцем с подведенными глазами. Когда у него погибает жена – ее заменяет верный товарищ. А когда царь празднует победу над многочисленными предателями – фаворит танцует перед ним в женском сарафане.

Знает об этом Путин? Бесспорно – и явно не только то, что мы нашли в открытых источниках.

Несмотря ни на чтонастырно проводит ресталинизацию современной России. Тирану возводят памятники и расхваливают на ТВ. Народкак всегда, поддерживает. Вот как это высмеяла группа "Рабфак": "Пусть вернется вся х@йня, пятилетку за три дня! Флаги, марши, мавзолей! Дерьмократам-п@здюлей! Сталина, Сталина, пацаны устали, на... Чтоб нас больше не е@ли, встань, хозяин, из земли".

Возвращается все – с массовыми репрессиями и поиском врагов, прежде всего иностранных агентов и гомосексуалов. Лишь у некоторых россиян это вызывает прямые ассоциации.

"Государственная гомофобия, которая на самом деле, похоже, такими формулировочками у нас в стране вводится, это признак того, что страной правят пид@расы",  таково мнение российского диссидента, журналиста Артемия Троицкого. Мы же ни на что не намекаем – разве на то, что история, как всегда, повторяется – но, как всегда, ничему не учит.

Читайте также: "Мата Хари по-украински": как шпион-любовник из Львова обвел вокруг пальца три мощнейшие разведки мира

Предыдущий материал
Прививки от COVID-19: какие исследования проходят вакцины и насколько они эффективны
Следующий материал
Битва за Шушу: военная спецоперация, к которой готовились годами