Игорь Головань
Игорь Головань eurosolidarity.org

ГБР незаконно пользуется "услугами" Печерского суда – адвокаты Порошенко доказали этот факт в суде

    Читайте українською
    ГБР вопреки требованиям закона, находясь в Шевченковском районе столицы, использовало для принятия решений по сфабрикованным против Петра Порошенко делам решения Печерского суда

    Адвокаты пятого президента Петра Порошенко доказали в судебном порядке, что Государственное бюро расследований незаконно пользуется "услугами" скандального Печерского суда. Соответствующее решение Киевского апелляционного суда обнародовал адвокат Игорь Головань в Facebook.

    Защитник также сообщил, что решение принято по делу о национализации "ПриватБанка". Как известно, в апреле 2019 года ОАСК отменил решение о национализации "ПриватБанка" по иску Коломойского. А судьи ОАСК, которые приняли решение в пользу Коломойского, подали жалобу в ГБР на пятого президента Петра Порошенко. Следователи ГБР в конце концов закрыли и это уголовное производство.

    Как неоднократно заявляли адвокаты Порошенко, ГБР вопреки требованиям закона, находясь в Шевченковском районе столицы, использовало для принятия решений в сфабрикованных против Петра Порошенко делам решения Печерского суда.

    Головань сказал: "Помните судей знаменитого Окружного административного суда Киева Келеберду, Качура и Амелехина? Тех самых, которые отменили решение о национализации "ПриватБанка", а потом пожаловалась на якобы давление со стороны пятого президента Порошенко в Государственное бюро расследований. Заявление этих судей было лживым и просто абсурдным, ведь какое может быть давление на суд после принятия решения? Поэтому даже следователи ГБР, повозмущавшись больше года, вынуждены были уголовное производство по заявлению судей ОАСК закрыть. И куда же судьи одиозного ОАСК пошли обжаловать решение расположенного в Шевченковском районе ГБР? Не в Шевченковский районный суд, а в такой же, как ОАСК, одиозный Печерский, где сконцентрированы классово близкие коллеги. Такие, например, как судья Смык, которая удовлетворяла жалобы Портнова оперативно и даже без материалов производства. Стоит ли удивляться, что именно на судью Смык жалоба "прижатых" судей ОАСК и была автораспределена?" 

    Адвокат добавляет: "И все шло по плану, но в комбинацию вмешался Киевский апелляционный суд, который в соответствии с законом передал материалы дела по территориальной подсудности. В Шевченковский районный суд города Киева. Вот таких дел накрутило руководство ГБР своими махинациями с адресами". 

    Добавим, что в решении Киевского апелляционного суда говорится: "Из приобщенных к ходатайству копий документов установлено, что по юридическому адресу местонахождения ГБР: г. Киев, ул. П. Мирного, 28, какая-либо деятельность не осуществляется. Согласно данным, размещенным на официальном сайте ГБР, центральный аппарат ГБР, в состав которого входит и Главное следственное управление, находится по адресу: г. Киев, ул. С. Петлюры, 15."

    Как выяснили ранее народные депутаты из фракции "ЕС", в Печерском районе по якобы юридическому адресу ГБР находится ободранная аварийная постройка, запертая дверь и никаких признаков деятельности. Фотографии обнародовал на своей странице в Facebook Владимир Арьев. Фактически ГБР находится в Шевченковском районе и должно все ходатайства подавать, соответственно, в Шевченковский суд.

    Как сообщал 5.UA, 25 февраля 2021 года НАБУ сообщило, что не нашло доказательств хищений Порошенко, а также президентами США Обамой и Байденом 100 миллиардов долларов, и закрыло дело, возбужденное по иску депутатов от "ОПЗЖ".

    Предыдущий материал
    МВФ может перенести пересмотр программы для Украины на конец года
    Следующий материал
    Металлурги Мариуполя профинансировали новые кислородные станции для больниц города

    Адвокат Головань обнародовал доказательство манипуляции Печерского суда по "делу Байдена − Порошенко"

    "Дело" против Порошенко, Обамы и Байдена сфабриковали по вбросу российской "фабрики троллей" – адвокаты

    НАБУ закрыло очередное производство против Петра Порошенко − включение с брифинга адвокатов

    Дела против Петра Порошенко продолжают разваливаться: брифинг адвокатов Ильи Новикова и Игоря Голованя

    Власти должны привлечь к ответственности Дубинского и Деркача – адвокаты Порошенко

    Дело против Байдена в Украине: брифинг адвокатов Порошенко