Игорь Головань
Игорь Головань eurosolidarity.org

ГБР и дальше манипулирует адресами, чтобы оставаться "под зонтиком" Печерского суда – адвокат Игорь Головань

    Читайте українською
    Он также напомнил, что только после решения суда Офис генпрокурора открыл соответствующее производство в отношении манипуляции адресами

    Государственное бюро расследований тратит время не на то, чтобы выяснять обстоятельства правонарушений со стороны собственных подчиненных, а на то, чтобы затягивать дела и вызывать на допросы адвокатов, которые заявляют об этих правонарушениях. Об этом журналистам заявил адвокат пятого Президента Порошенко Игорь Головань. Он, в частности, в очередной раз напомнил, что ГБР манипулирует адресами, чтобы «прикрывать» свои действия решениями Печерского суда – хотя фактически офис Бюро находится в Шевченковском районе Киева.

    "На бланках раньше они писали Петлюры 15, а когда мы стали все время педалировать этот вопрос – они думают как-то выкрутиться, и теперь на бланках в последнее время, в частности, на той повестке, что я получил, написано, что адрес ГБР – улица Грушевского 12/2, а адрес для переписки - Петлюры 15", – говорит Головань.

    "В нашем случае не разбираются с теми, кто мошенническим образом пытается удержать ГБР "под зонтиком" Печерского суда, а пытаются как-то допрашивать тех, кто сообщает про эти незаконные факты вопиющих действий. Поэтому сейчас зайдем, поговорим со следователем, предложим ему все-таки перейти в их "истинное" место, как они считают, в здание правительства. Увидим, готовы ли они допрашивать на улице Грушевского", – иронизирует Головань.



    Он также напомнил, что только после решения суда Офис генпрокурора открыл соответствующее производство в отношении манипуляции адресами. При этом расследование дела передали тому же ГБР.

    "Как говорится, "бросили щуку в реку", то есть расследование действий руководства ГБР передали следователям ГБР, непосредственно подчиненным. То есть их цель – не добиваться утверждения закона, а они пытаются как-то блокировать, скрыть и вывести из-под ответственности правонарушителей. Поскольку все очевидно. То, что ложные адреса указывают в официальных документах, это известно. Документы эти в общем обращении и в сети. Надо просто задавать вопросы и привлекать к ответственности конкретных лиц, а именно - руководство ГБР", – отмечает адвокат.

    Он отметил, что ГБР нуждается в "зонтике" Печерского суда, потому что именно его судьи готовы принимать решения, необходимые для продолжения безосновательных преследований Петра Порошенко.

    "Конечно, именно поэтому они занимаются этим мошенничеством, именно поэтому они подделывают документы, чтобы обращаться в Печерский суд, ведь там находятся только судьи, которые могут вот то, что туда направляет ГБР, незаконные вещи, связанные с преследованием, как-то удовлетворять", – считает Головань.

    Адвокат обращает внимание на то, что практика «создания проблем» из-за постоянных вызовов на допрос применяется руководством ГБР и в других производствах, где надо "прикрыть" незаконную деятельность силовиков.

    "Когда, например, есть уголовное производство относительно незаконной слежки за пятым президентом Петром Порошенко – то опять же не ищут тех, кто следил, хотя даже в сети есть автомобили с изображением номеров, а пытаются допрашивать тех, кто сообщил в правоохранительные органы о факте незаконной слежки", – отмечает Игорь Головань.

    Как сообщал 5.UA, следователи ГБР хотят допросить в качестве свидетеля адвоката пятого Президента Украины Игоря Голованя в производстве по факту внесения должностными лицами ГБР в официальные документы заведомо ложных сведений о местонахождении следственных подразделений ГБР.

    Предыдущий материал
    ГБР и дальше манипулирует адресами, чтобы оставаться "под зонтиком" Печерского суда – адвокат Игорь Головань
    Следующий материал
    В Борисполе мужчина похитил 4-летнюю девочку и хотел изнасиловать

    Адвокат Порошенко объяснил, по какой схеме действует преступная организация в ОАСК, и при чем здесь Кремль

    В ОГПУ иск Коломойского против Порошенко назвали "жалобой от простых людей" – адвокаты

    По личному заявлению Коломойского открыто 4 новых дела против Порошенко – адвокаты

    Брифинг адвокатов Петра Порошенко – трансляция

    Суд рассмотрит ходатайство о продлении досудебного расследования по делу о назначении Семочки

    "Что произошло 1 июля и чего ждать дальше?": брифинг адвокатов Порошенко