Ирина Бекешкина
Ирина Бекешкина 112.ua

Эти выборы не объединили Украину – Бекешкина

    Читайте українською
    Социолог отметила "протестность" голосования, поскольку во втором туре избиратели в значительной мере голосовали против Порошенко, а не за Зеленского

    Высокая поддержка кандидата Владимира Зеленского на выборах не свидетельствует о единении страны. Об этом заявила Директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, сообщает "Украинская правда".

    "Я бы сказала, что нет. Потому что когда мы смотрели, по крайней мере после первого тура, состав избирателей Зеленского – они делятся. Они делятся так, как делится страна. На самом деле – это иллюзия объединения, это собственно следствие неопределенности. Каждый вообще в Зеленского вкладывает свои мечты, свои пожелания", – сказала Бекешкина.

    Социолог отметила, что среди избирателей Зеленского 37% за членство в НАТО, 33% – за нейтральный статус и 6% за военный союз с Россией.

    "Поэтому я бы не сказала, что это объединение стабильно и надежно. Хочу продолжить, что объединило страну вот это "так дальше жить нельзя". Вот это желание – это определенный приговор политической системе, политической элите. Объединило, так сказать, отрицание существующего. А что касается позитивной будущей программы, то здесь скорее Украина осталась разобщенной", – сказала социолог.

    Бекешкина также отметила "протестность" голосования, поскольку во втором туре люди в значительной мере голосовали против Порошенко, а не за Зеленского.

    "Каждый вкладывает свой смысл в то, что он хочет. Но уже первые шаги (Зеленского в политике – ред.) будут делить электорат", – подытожила Бекешкина

    Как сообщал 5.UA, по результатам Национального экзитпола, за кандидата в президенты Владимира Зеленского проголосовали – 73%, за действующего главу государства Петра Порошенко – 25,5% избирателей.

    Предыдущий материал
    Для дискредитации украинских выборов РФ использует весь свой гибридный арсенал – Аваков
    Следующий материал
    В ЦИК назвали окончательную явку избирателей во втором туре

    Второй тур выборов: как проходило волеизъявление в прифронтовых населенных пунктах Донецкой области

    Экзитпол обнародовал окончательные результаты опроса

    Брифинг заместителя Председателя ЦИК – видео

    Первые данные второго тура выборов обнародовали в ЦИК

    В штабе Зеленского переговоры с Россией назвали приоритетом

    Пресс-конференция "Национального экзитпола 2019", на которой обнародуют обновленные данные по состоянию на 20:00 – завершена