Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко president.gov.ua

Порошенко: История все расставит на свои места, мы сегодня не выиграли бой, но точно не проиграли войну

    Читайте українською
    Порошенко заявил, что остается в политике

    Об этом он сказал на пресс-конференции после объявления данных экзитпола.

    "Никогда не сдавайся. Никогда, никогда, никогда! Не сдавайся в большом, не сдавайся в малом. Ни в крупном, ни в мелочах. Никогда не сдавайся, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Именно этими словами великого британца Уинстона Черчилля я руководствовался всегда. Никогда не сдавайся – я слышал в 2014 году, когда получил от Януковича ограбленную и обезоруженную страну. Страну, на которую надвигалась путинская орда, и когда зарубежные лидеры звонили не поздравить с выборами, а выразить искренние соболезнования. Прямо говорили, что ни одна страна мира не стоит и не стояла перед такими вызовами, какие тогда были перед Украиной", – сказал он.

    Президент также посетовал на то, что о нем рассказывали много неправды.

    "За эти годы (президентства – Ред.) рассказали обо мне много ужасной лжи, и если бы я мог в нее поверить, сам за себя не проголосовал бы. Но пройдет время – история все расставит на свои места", – добавил Порошенко.

    Порошенко заявил о необходимости "защищать Украину и вести ее вперед". "Мы сегодня не выиграли бой, но это точно не означает, что мы проиграли войну", – сказал он.

    Предыдущий материал
    Порошенко позвонил Зеленскому и поздравил его с победой
    Следующий материал
    Экзитпол обнародовал окончательные результаты опроса