Петр Порошенко
Петр Порошенко 5 канал

"Я точно люблю Украину и свой украинский народ": Порошенко сказал, что остается в политике – видео

Читайте українською
Порошенко также сказал, что он с командой будет защищать реформы

Петр Порошенко остается в политике. Об этом он сказал на брифинге после объявления результатов экзитпола в своем штабе в воскресенье.

Порошенко подчеркнул, что сделает все, чтобы и впредь противодействовать агрессии России. 

"Уже в следующем месяце я оставлю пост Главы государства – так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение. Я уйду из офиса, но хочу твердо подчеркнуть, что я не ухожу из политики. Я остаюсь в политике, буду бороться за Украину и хочу отдельно объяснить почему: потому что наша команда должна защитить те достижения, которые мы с вами совместно с украинским народом отвоевали в чрезвычайно сложных условиях за эти 5 лет ", – сказал Порошенко.

По его словам, необходимо защитить европейскую и евроатлантическую стратегию, "те рубежи, на которые мы вышли за эти 5 лет, и сейчас, к сожалению, поставлены под угрозу".

"Наша команда их будет защищать. Наша команда будет защищать курс на членство в Евросоюзе и НАТО ... И если не будут имплементированы подписанные Минские соглашения, в том числе и Украиной, наша команда будет защищать продление режима санкций ", – заметил Порошенко.

И подчеркнул, что он и его команда будут и далее всячески поддерживать внедренные реформы.

Глава государства также сказал: "Это может прозвучать пафосно, но я точно люблю Украину и свой украинский народ. И этим чувством я руководствовался все годы моего, поверьте, нелегкого президентства".

Как сообщал 5.UA, стали известны результаты национального экзитпола. За кандидата в президенты Петра Порошенко проголосовали 25,3% избирателей, за Зеленского - 73,2%, вычеркнули или испортили бюллетень 1,5%. Такие данные по состоянию на 18:00 объявили на брифинге в Киеве.

Предыдущий материал
"Я точно люблю Украину и свой украинский народ": Порошенко сказал, что остается в политике – видео
Следующий материал
Я поддержу Зеленского во всех решениях, которые будут отвечать национальным интересам Украины – Порошенко