Богатыри-дошкольники и маленькие меценаты: как удивляют мир украинские дети – Книга рекордов Читайте українською

Ребенок-меценат www.rekord.ua
День защиты детей был учрежден в 1949 г. по решению сессии Международной демократической федерации женщин. В Париже состоялась специальная сессия Международной демократической федерации женщин, где было решено учредить международный День защиты детей. Ведь после Второй мировой много малышей по миру остались сиротами, больными, без жилья и без еды. Впервые День защиты детей отпраздновали в 1950 г. в 51 стране мира. И лишь в 1989 г. ООН представила Конвенцию по правам ребенка. В Украине День защиты детей отмечается согласно Указу Президента от 30 мая 1998 г.

Поиск удивительного – чуть ли не самое любимое человеческое занятие. Шоу талантов, конкурсы, соревнования... Чтобы достичь желаемого результата, нужно тренироваться очень и очень много. И наши украинские дети – поражают. Не только своими достижениями, но и  непосредственностью и добрым сердцем, которым они по-детски искренне делятся со всем миром. Национальный реестр рекордов Украины помнит все:)

Самые массовые гуцульские танцы в исполнении детей на вершине Говерлы

О том, что Говерла является самой высокой горой Украины, у нас знают все. Возможно, именно поэтому эта гора так и манит всех желающих рекордов украинских смельчаков разного возраста. Много чего было зафиксировано как "самое-самое" на вершине Говерлы в разные времена, но один рекорд очень знаковый. Почему? А потому, что рекордсмены – дети!

19 августа 2017 года детский коллектив "Стрияночка" с г. Стрый, 10 мальчиков и 15 девочек в возрасте от 9 до 15 лет, совершил не просто подъем на гору, а еще и станцевали там зажигательные гуцульские танцы. Тем самым поставили рекорд – "Самые массовые гуцульские танцы на вершине Говерлы". После установления рекорда руководители коллектива и дети нам пообещали, что новые заявки на рекорды еще впереди. Организаторы рекорда: художественные руководители коллектива Елена и Алексей Боровницкие и родители рекордсменов.

Самый большой нарисованный венок

Школьники поселка Ширяево Одесской области так увлеклись рисованием венка акварельными красками, что потом учителя долго не могли найти такую большую площадь, чтобы весь этот венок разложить. И даже на самом большом поселковом стадионе полотно пришлось разворачивать спиралью. Его длину экспертам пришлось мерить курвиметром, который остановился на отметке  – 505,8 м! Венок дети нарисовали из традиционных украинских цветов и посвятили  свою грандиозную работу 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.

Самый большой нарисованный венок
/
Самый большой нарисованный венок
Самый большой нарисованный венок
/
Самый большой нарисованный венок

Инициатором патриотической акции "Эти цветы тебе, Кобзарь!" выступила учительница начальных классов учебно-воспитательного комплекса "Олимп" Валентина Михайленко. Она и ее воспитанники – ученики 4-В класса – нарисовали первые несколько сот метров венка. Затем к творческому процессу присоединились и другие классы "Олимпа", и учащиеся многих школ района. В целом, в создании полукилометрового венка приняли участие 2 тысячи 955 школьников района разного возраста.

Дети-рекордсмены из Одесской области
Дети-рекордсмены из Одесской областиwww.rekord.ua

Самый любительский волейбольный турнир

Вечный конфликт родителей и детей или, не дай бог, противостояние молодости и опыта – все эти проблемы в селе Шубково Ровенской области решают очень просто: с помощью мяча и сетки. Волейбольный "Турнир поколений" Шубковский сельский совет провел уже в тридцатый раз. Как и каждый год, начиная с января 1986 года, в нем принимали участие разные по возрасту команды – от юных школьников до седых ветеранов, которым уже за сорок и которые когда-то играли в этом же турнире в ранге юниоров.

Самое интересное в шубковском волейболе то, что раз в год на игру съезжаются односельчане независимо от того, где они сейчас живут, кем работают и как себя в данный момент чувствуют.

'Турнир поколений'
'Турнир поколений'www.rekord.ua

Самый молодой знаток моделей и марок автомобилей

Кое-кто и среди взрослых тележки от телеги не отличит – для многих (а особенно для женщин) вся разница автомобиля заключается в цвете. А Игорь Ещенко из Донецка в возрасте 2 года 7 месяцев прямо на улице в Днепре (городе временного проживания семьи), назвал 46 марок и моделей автомобилей, которые проезжали мимо него. Он бы продолжал, но неожиданно растерялся, не узнав редкий "Крайслер".

Увлечение, которое привело к рекорду, началось для Игоря в 1 год и 11 месяцев, когда его мама Татьяна во время прогулок показывала на автомобили, называя при этом их марку и модель. Теперь родственники и знакомые вместо конфет приносят мальчику автомобильные журналы.

Маленький рекордсмен
Маленький рекордсменwww.rekord.ua

Самый молодой в Украине роуп-джампер

Никто на Пешеходном мосту в Киеве не оставался равнодушным, наблюдая, как пухлый малыш (в возрасте 5 лет 4 месяца) собирается шугануть с моста вниз с высоты 26 метров над уровнем Днепра. Невозмутимым оставался лишь Даниил Дудник, который привык к различным трюкам, ведь его родители, луганчане Алена и Дмитрий Дудники – артисты цирка, с которыми мальчик выступает в номерах акробатической эквилибристики.

На маленького роуп-джампера надели систему ремней, охватывающих спину, плечи и ноги, – "беседку", к которой прикрепили веревку, надели шлем на голову и… малыш без страха прыгнул с моста над Днепром. Получая Сертификат о рекорде, Даниил заявил, что следующим будет прыжок с парашютом.

Самый молодой в Украине роуп-джампер
Самый молодой в Украине роуп-джамперwww.rekord.ua

Наибольшая скорость чтения ребенком вслух незнакомого текста

Если другим детям родители читают сказки, то Лева Бондаренко в 2 года и 7 месяцев уже сам маме читал книжки. И не детские сказки, а… взрослые энциклопедии! До 5 лет маленький харьковчанин прочитал их уже более ста. На вдумчивое чтение 250-страничной энциклопедии чудо-ребенок тратил 2-3 дня. Далее Лева начал набирать обороты, то есть скорость чтения. При этом информацию прочитанного текста запоминал и мог пересказать.

Для рекорда эксперты  по всем правилам скоростного чтения подобрали незнакомые тексты. Попыток было три. После каждого чтения мальчик подробно пересказывал содержание. Но лучший из всех попыток результат – 156 слов в минуту – после обсуждения решили не засчитывать, потому что в тексте было много коротких слов.

Как рекорд зафиксировали скорость чтения 141 слово в минуту. Для сравнения: для первоклассников на момент установления рекорда, по программе, считалась нормальной скорость чтения 25 слов в минуту. На момент фиксации рекорда маленьком вундеркинду было 5 лет и 3 месяца.

Чтец-рекордсмен
Чтец-рекордсменwww.rekord.ua

Тут мы вспомнили лишь один рекорд. А сейчас об уже 10-летнем Леве Бондаренко, 4-кратном рекордсмене Украины, "Чудо-ребенке 2015" можно почитать в украинской Википедии.

Самый молодой в Украине меценат

Маленькая художница из Киева Кира Микитенко в возрасте 6 лет и 2 месяца была признана самым молодым в Украине меценатом. За ее средства приобретено жизненно необходимое медицинское оборудование для отделения детской реанимации Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины. 

Благотворительность любит тишину, поэтому Кира заработала деньги на "тихом аукционе":  желающие купить картину сами писали на листе свое предложение цены. С аукциона было продано семь из 30 картин, представленных на первой персональной выставке девочки, которая еще даже в школу не ходила. Самая дорогая из картин была оценена в 5000 гривен. Заработанного хватило, в частности, на недешевый монитор, способный в мельчайших деталях демонстрировать работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы новорожденных. Он уже спасает детские жизни. Был у Киры и личный мотив для такого такого взрослого и ответственного поступка: когда-то она тоже лечилась в этом Институте, поэтому хочет, чтобы все детки выздоравливали.

Максимальное количество толчков покрышки без ограничения времени

13-летний школьник из Мелитополя Запорожской области Егор Ткачук приехал в 2014-м в Киев, чтобы установить рекорд в эпицентре революционных событий – на Майдане Незалежности. Причем именно на том месте, где полегло больше всего героев Небесной Сотни. "Украина превыше всего!" – так он сформулировал идею своего рекорда. Юноша решил продемонстрировать, что Украина – сильная, и молодежь закаляется, чтобы ее защищать.

Рекордсмен по толканию покрышки
Рекордсмен по толканию покрышкиwww.rekord.ua

Спортивный снаряд для своего рекорда юноша выбрал соответствующий: символ революции – автомобильную покрышку. Ее вес 13,1 кг. Не каждому взрослому мужчине под силу поднять покрышку хотя бы два десятка раз. Егор поднял ее одной рукой 100 раз за 7 минут. 52 сек. Растертые до крови руки тут же обработали медсестры революции.

Второй рекорд, внесенный в Национальный реестр, заключался в том, что Егор поднял поочередно правой и левой руками гирю в 16 килограммов 1102 раза за 1 час.

А на этом видео он жонглирует гирями так, словно в руках – лишь две порции мороженого:

Самый молодой ученик, который обладает боккеном

Считается, что жизнь самурая состоит из двух частей: еще не самурай и уже самурай. Артем Кириченко бесстрашно владел боккеном уже тогда, когда ростом был ненамного выше этого деревянного аналога самурайского меча, который в Японии считается холодным оружием.

Пока другие мамы покупают своим сыновьям в игрушечных магазинах пластмассовые пистолеты, луки и сабли, Артем осваивал кэмпо – один из видов японского единоборства. Меч-боккен ко дню рождения тогда еще дошкольнику подарил тренер, мастер спорта СССР, многократный чемпион Украины, обладатель кубка Европы-2008 по кэмпо-каратэ, чемпион мира 2012 Игорь Батраков.

Мальчик-рекордсмен
Мальчик-рекордсменwww.rekord.ua

Боккен – один из сложных видов оружия, к нему приходят мастера 1-го дана и выше, но тренер решился на эксперимент. И не ошибся: после 4 месяцев тренировок Артем стал чемпионом Украины, чемпионом Харьковской области в своей возрастной категории и победителем открытых Игр боевых искусств, после чего юный спортсмен вошел в состав сборной Украины.

Маленький рекордсмен даже дома не выпускает из рук боккен – тренируется владеть мечом с завязанными глазами. 3 мая 2014 г. на Чемпионате мира по кэмпо 6-летний рекордсмен Национального Реестра Рекордов Артем Кириченко завоевал титул чемпиона мира.

Читайте также: "Бандеровский стандарт": как ОУНовцы за 2 месяца сломали позвоночник ГУЛАГа – хроники Норильского восстания

Предыдущий материал
ДАП. Рождение "киборгов": как ВСУ вызвали истерику у оккупантов, а те попали в собственную ловушку – "Тайны войны"
Следующий материал
ГБР в музее: как Зеленский стал заложником обещаний и почему дела Порошенко на руку Кремлю
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях