БПЛА Akıncı
БПЛА Akıncı Укроборонпром

Способен нести более тонны вооружений: Украина и Турция создадут новый БПЛА

    Читайте українською
    Этот БПЛА относится к новому "тяжелому" классу беспилотников

    В пресс-службе "Укроборонпрома" сообщили, что украинские специалисты вместе с турецкими коллегами, создадут беспилотный летательный аппарат нового поколения Akıncı.

    "Ударный БПЛА нового поколения Akıncı разрабатывается в соответствии с требованиями вооруженных конфликтов XXI века и предназначен, прежде всего, для вооружения как турецких, так и украинских Вооруженных сил. Одно из главных его преимуществ – возможность наносить высокоточные удары таким же вооружением, которое используется на обычных самолетах", – подчеркнул генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин.

    Следует отметить, что этот БПЛА относится к новому "тяжелому" классу беспилотников. Он оснащен двумя двигателями украинского производства, которые обеспечивают полет на высоте свыше 12 км. Дрон имеет размах крыльев 20 метров, способен поднять в воздух более 1000 кг вооружения и находиться в полете сутки.

    Напомним, в ночь на 9 октября 2018 года около 4:00 утра неподалеку от города Ичня начались взрывы на складах с боеприпасами. К счастью, обошлось без жертв. Однако пришлось эвакуировать более 12 тыс. местных жителей. В связи с ситуацией в Ичне, начальник Генерального штаба Виктор Муженко приказал усилить охрану и оборону складов и арсеналов хранения боеприпасов на всей территории Украины.

     

     

    Предыдущий материал
    "Слуга народа" самовольно пересмотрела количество нардепов в комитетах Рады – Климпуш-Цинцадзе
    Следующий материал
    Украинский фильм "Домой" стал потенциальным номинантом "европейского Оскара"

    Террористы подбили беспилотник ОБСЕ

    На Светлодарской дуге бойцы полка "Азов" сбили российский беспилотник

    Почему почернели поля на Светлодарской дуге – репортаж с фронта

    ВСУ приняли на вооружение новый дрон

    "Ребята понимают, чем может закончиться": как бойцы ВСУ реагируют на вражеские беспилотники

    В ЕС ввели правила пользования дронами