Беспилотник
Беспилотник Facebook / Генеральний штаб ЗСУ

В ЕС ввели правила пользования дронами

    Читайте українською
    Европейские правила содержат технические и эксплуатационные требования к беспилотникам

    Общие правила пользования дронами в ЕС утвердило Европейское агентство авиационной безопасности (EASA). Об этом сообщает "DW"

    Следует отметить, что европейские правила содержат технические и эксплуатационные требования к беспилотникам.

    "Европа станет первым регионом в мире, который имеет полный набор правил, делающих возможной безопасную, защищенную и стабильную деятельность дронов как для коммерции, так и для частного пользования. Общие правила помогут стимулировать инвестиции, инновации и рост в этом перспективном секторе", – заявил исполнительный директор EASA Патрик Ки.

    Следует отметить, что правила необходимы для защиты граждан Евросоюза. Они также обеспечивают свободный оборот беспилотников и равные условия их использования.

    Таким образом, начиная с июня 2020 года операторы беспилотных самолетов должны зарегистрироваться в стране ЕС, где они проживают или имеют основную работу. Каждый беспилотник будет подлежать регистрации – это позволит отслеживать его в случае необходимости.

    "Правила, принятые EASA, заменят имеющиеся нормативные предписания в отдельных странах-членах ЕС. Официально они вступят в силу в течение следующих 20 дней. Но на практике их начнут применять только через год, чтобы дать странам ЕС время для их имплементации", – говорится в тексте сообщения.

    Как сообщал 5.UA, в пятницу, 1 марта, военные из состава Объединенных сил сбили вражеский беспилотник "Элерон".

    Предыдущий материал
    В ЕС ввели правила пользования дронами
    Следующий материал
    Вспышка кишечной инфекции: на Волыни во время празднования в кафе отравились 13 человек