беспилотник ОБСЕ
беспилотник ОБСЕ patrioty.org.ua

Террористы подбили беспилотник ОБСЕ

    Читайте українською
    По оценке, повреждения были вызваны огнем из стрелкового оружия

    Боевики российских оккупационных войск попали 28 июля из стрелкового оружия в беспилотный летательный аппарат малого радиуса действия СММ ОБСЕ вблизи Первомайска оккупированной Луганской области.

    Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, опубликованном на сайте организации.

    "28 июля, управляя полетом мини-БПЛА над западно-северо-западной окраиной н. п. Первомайска (неподконтрольный правительству, 58 км на запад от Луганска), наблюдатели слышали 13 выстрелов из стрелкового оружия примерно в 2 км на запад. По их оценке, огонь вели в направлении БПЛА", - говорится в отчете.

    Команде СММ удалось благополучно приземлить БПЛА, однако, наблюдатели констатировали, что аппарат был поврежден: сломано крепление камеры, пробоина в корпусе и отсутствуют пропеллеры.

    По предварительной оценке, повреждения были вызваны огнем из стрелкового оружия.

    Вместе с этим, в течение выходных зафиксированы другие препятствия в отношении беспилотников ОБСЕ на оккупированных территориях.

    Так, 27 июля, совершая полет вблизи н. п. Пикузы (бывш. Коминтерново; неподконтролен правительству, 23 км на северо-восток от Мариуполя), БПЛА СММ среднего радиуса подвергался воздействию помех сигнала GPS (по оценке, вероятно вследствие глушения).

    Кроме того, 28 июля, совершая полет вблизи н. п. Зерновое (неподконтрольный правительству, 33 км на юг от Донецка), БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигнала GPS (по оценке, вероятно вследствие глушения).

    Как сообщал 5.UA в понедельник, 29 июля, ВСУ придерживались устойчивого режима прекращения огня. В то же время, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники трижды нарушили режим тишины

    Предыдущий материал
    Полицию Днепропетровской области временно возглавил Артем Васицкий
    Следующий материал
    Судью Вовка вызвали на допрос в Генпрокуратуру