Память Степана Чубенко почтили в Краматорске
Память Степана Чубенко почтили в Краматорске 5 канал

Замучили за сине-желтую ленточку на одежде: в Краматорске почтили память Степана Чубенко

    Читайте українською
    Террористы похитили парня на вокзале Донецка, когда он возвращался из Киева

    В Краматорске на Донетчине почтили память Степана Чубенко – 16-летнего вратаря краматорского клуба "Авангард", которого террористы замучили летом 2014 года за сине-желтую ленточку на одежде. Об этом сообщает "5 канал".

    Парня похитили на вокзале Донецка, когда он возвращался из Киева. Его тело нашли только через полтора месяца. Убийц приговорили заочно, поскольку сейчас они скрываются на оккупированных Россией территориях.

    Житель Краматорска Александр Масленичев вспоминает, каким был парень: "Очень жизнерадостный человек был. Такой, каких редко встретишь. Ну и настоящим патриотом. Любил Украину и умер за нее".

    Мама Степана Чубенко – Виталина Чубенко – говорит: "Начали искать с 23-го, наверное, или с 22-го или 23-го. И где-то только в середине августа нам сказали, что его расстреляли. Нам не верилось, мы думали, что просто избили и где-то держат. Разве можно было подумать, что можно было взять и убить мальчишку только потому, что он думает не так, как вы, потому что он не оказался предателем?"

    Как сообщал 5.UA, краматорский клуб, в котором играл Чубенко, увековечил память своего вратаря и закрепил за ним первый номер. Почтить память убитого подростка пришли несколько десятков человек.

    Предыдущий материал
    Замучили за сине-желтую ленточку на одежде: в Краматорске почтили память Степана Чубенко
    Следующий материал
    Два гола за 3 минуты: киевское "Динамо" завоевало Суперкубок Украины