Погибший боец АТО Василий Слипак
Погибший боец АТО Василий Слипак radiosvoboda.org

"Почувствовал, что это его война": во Львове почтили память Героя Украины Василия Слипака

Читайте українською
Василий Слипак погиб 29 июня 2016 года от пули вражеского снайпера

Во Львове почтили память Героя Украины Василия Слипака. Три года назад, 29 июня 2016 года, Василий Слипак погиб на Донбассе, защищая Украину от российских захватчиков. Об этом сообщает "5 канал".

Панихиду по погибшим бойцам Правого сектора правили в гарнизонном храме Петра и Павла. Затем участники скорбной акции собрались на Лычаковском кладбище, где похоронен Василий. На его могиле освятили памятный крест.

Леонид Кантер, товарищ Василия Слипака, говорит: "Сегодня это самый яркий пример человека, человека, который через 2 тысячи километров от Родины,  давно здесь не живя, почувствовал, что это его война. И все, что здесь происходит, – это тоже его проблемы. Не все, кто живет рядом с войной, это чувствуют". 

Брат певца Орест Слипак рассказал: "С начала первого Майдана, Революции Достоинства. Василий отодвинул все – карьеру, пение, контракты. Основной была для него Украина. Он выбрал ехать сюда и защищать. Он говорил, что должен быть там, потому что там трудно".

Напомним, в 2015 году солист Парижской оперы вернулся в Украину и отправился на фронт. В составе ДУК "Правый сектор" воевал в Песках. Принимал участие в боях за Авдеевку. Там был ранен и вернулся в Париж на лечение. После реабилитации снова присоединился к своим побратимам. И 29 июня его жизнь оборвала пуля вражеского снайпера. В феврале 2017 года Василию Слипаку посмертно присвоили звание Героя Украины.

Предыдущий материал
"Почувствовал, что это его война": во Львове почтили память Героя Украины Василия Слипака
Следующий материал
В Одессу впервые прибудет высокоскоростной десантный американский корабль США USNS Yuma